19 ноября 2017, воскресенье

Что будет после iPhone X

комментировать
iPhone X, похоже, принесет феноменальный успех Apple

Но успех придет не благодаря новинкам, которые упаковывают в новые телефоны. Вместо этого, к успеху приведет размер экрана смартфона. По сути, реальный размер экрана iPhone X такой же, как и у iPhone Plus, но элегантнее по форме, чем у iPhone 7 или 8.

Apple проделал прекрасную работу по смене нашего представления об iPhone. Если все, что вам нужно – это звонить, тогда вам вполне достаточно iPhone 4. Зачем платить больше? Вероятно, вам годами даже не понадобится обновлять телефон, до тех пор, пока батарея будет держать заряд. Тем не менее, для большинства, именно "телефонная" функция – наименее важна в iPhone.  

Apple должен будет ответить на невероятно важный вопрос: что дальше?

С точки зрения прибыли, iPhone X принесет немало. Он увеличит среднюю цену за единицу на несколько сотен долларов, что поможет не только продажам, но и нормам прибыли. Это здорово и для Apple, и для всей экосистемы iPhone. К тому же, некоторые откладывали покупку iPhone до выхода iPhone Х, так что, возможно, количество проданных единиц превзойдет самые оптимистичные ожидания.

И теперь возникает вопрос: что будет дальше? Более дорогие iPhone изменят динамику обновлений. Apple будет сложно убедить i-фанатов выкладывать $1,000-$1,200 ежегодно (или даже каждые два года). Цикл обновлений, вероятно, удлинится до 3-4 лет. Таким образом, любой успех iPhone X в 2017-м и начале 2018-го будет достигнут за счет следующих лет. Даже если вы являетесь верным акционером Apple, вы должны быть готовы к этому.

Поскольку шумиха стихает, Apple должен будет ответить на невероятно важный вопрос: что дальше? В конце концов, ценность любого бизнеса намного выше, чем прибыль следующего года, выходя далеко за пределы этого показателя.

Перевод НВ

Новое время обладает эксклюзивным правом на перевод и публикацию колонок Виталия Каценельсона. Републикация полной версии текста запрещена

Оригинал

Новое Время приглашает на лекции наших известных колумнистов Диалоги о будущем. Подробная программа здесь

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу  Мнения Нового Времени

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.