11 декабря 2016, воскресенье

Ватники на марше

комментировать
Путин не боится санкций, потому что у него есть два мощных резерва: ватниковый и чесночный

10 июня в городе-герое Москва прошло незамеченным знаковое событие. В этот день сошел с ума бывший главный редактор «Независимой газеты» Виталий Третьяков. Понятно, что на фоне превращения всего Кремля во главе с Путиным в общую палату дурдома, свихнувшийся одинокий декан высшей школы телевидения МГУ – это не так уж и громко. Но все равно факт не самый приятный.

Хотя диагноз может быть и ошибочным. Поскольку многие оценили поступок г-на Третьякова с точностью до наоборот. А именно: как проявление креатива и высшего разума. Что, в свою очередь, может свидетельствовать о массовом помешательстве части народонаселения некогда дружественного государства.

Итак, г-н Третьяков абсолютно искренне предложил в срочном порядке провести в Москве и других крупных городах РФ «Марш ватников». Так и написал: «Предлагаю провести в Москве и в других крупных городах России «Марш ватников» в поддержку национально-освободительной борьбы жителей Новороссии за свои жизни, землю, свободу, права и язык. На Марш предлагаю выйти в знаменитых русских ватниках, этой универсальной и всепогодной одежде, которой не страшны ни солнце, ни дождь, ни снег, ни ветер, ни санкции, ни пули. Ватники украсить георгиевскими лентами. Уверен, что только в Москве этот Марш должен собрать не менее чем полмиллиона участников».

Феерично, не правда ли? Тысячи человек в ватниках украшенных георгиевскими лентами, вышедшие в едином новороссийском порыве на раскаленные московские улицы – это сильно.

Не зря Меркель еще в марте сказала Обаме, что Путин потерял связь с реальностью

Жаль, что г-н Третьяков не прописал весь дресс-код. Поскольку, если ватники с ленточками – это как бы понятно, то дальше тупик и ступор. Фанам Новороссии нужно в обязательном порядке объяснить, чего надевать под универсальную и всепогодную одежду. То есть прописать фасон штанов, исподнего и, что очень важно, обуви. Так как в силу широкого выбора может случиться эклектический разнобой.

И в итоге часть патриотов выйдет на Марш в валенках. Часть – в кирзачах. А кому-то вообще взбредет в голову напялить под пластмассовые лапти разноцветные онучи. Что может негативно отразиться на качестве телевизионной картинки. Да и с головными уборами тоже явная недоработка. Хотя с учетом лета больше всего подойдут тюремные шапки. Которые, оказывается, в России продаются через интернет.

А вот дальше полный туман. Ну, выйдут люди в валенках и ватниках. Ну, пройдут, допустим, по Тверской в сторону Красной площади. И? Даже если к ним в аутентичной одежке выйдут Путин, Медведев, Лавров, Кадыров и Шойгу. Ну, покрасуются перед телекамерами. И?

Взопревшему народу нужно же будет что-то говорить. Иначе эта фэшн-тусовка не даст желаемых результатов. А вот, что именно говорить, пока абсолютно неясно.

Поскольку после Димона Киселева и Чуркина (не говоря уже о Лаврове и Путине) ничего нового придумать нельзя.

Тем более для сегодняшней России ватник – это не предмет гардероба, а состояние духа. Точнее, диагноз. И специально рядиться в «универсальную и всепогодную одежду» вовсе не обязательно.

Потому что поддержка путинской аннексии Крыма «мастерами культуры» - это ватник. И все эти Башметы, Спиваковы, Табаковы, Боярские, Безруковы, Ярмольники, Пореченковы, Газмановы, Харатьяны и прочие Говорухины – ватник. И травля Макаревича, Шевчука или Шендеровича, которых записали в национал-предатели, тоже ватник.

И экспорт террористов в суверенную Украину, который продолжает главный ватник РФ туда же.

Так что г-н Третьяков явно сработал в поросячий визг. Ибо пятьсот тысяч ватников, которых он хочет вывести на улицы Москвы – это мелкие понты. Поскольку на самом деле ватники ежедневно ходят по российским городам и весям – от МХАТа до Уралвагонзавода - вот уже четырнадцатый год в куда большем количестве.

Разве что этот ватниковый шабаш может дать новый толчок для усмирения неугодных режиму. О чем, собственно, Третьяков и пишет: «Уверен также, если мы сумеем провести такой Марш, то его не смогут не заметить ни в политически обезумевшем Киеве, ни в Брюсселе, ни в Берлине, ни в Варшаве, ни в Вашингтоне. А главное - о нём узнают в Славянске, в Донецке, в Луганске, в Мариуполе, в Краматорске, в Одессе, в Харькове, в Днепропетровске, в Мукачеве и Ужгороде».

Да и кое-кто в Москве вынужден будет лицезреть этот Марш - как те, кто пока молчит, так и те, кто слишком уж осмелел в поддержке украинской этнократии»...

С учетом того, что списки «национал-предателей» исправно публикуются в российских СМИ пятьсот тысяч ватников запросто можно пустить в погромное русло. Чтобы те, кто «слишком уж осмелел» почуяли, чем пахнет настоящий ватник. Хотя с запахами, а точнее борьба с ними куда лучше получается еще у одного потенциального клиента дурдома – депутата Госдумы от ЛДПР имени Жириновского такого себе Сергея Иванова.

Не путать с Сергеем Ивановым, который руководит администрацией президента РФ – там своя клиника.

Так вот этот самый не глава администрации, а наоборот, верный жириновец пару месяцев назад заслал в недра Госдумы просто дивный документ, конкурирующий с ватниковым предложением имени Третьякова. Речь идет о законопроекте с бурлескным названием «Об охране граждан от последствий потребления чеснока».

С учетом того, что этот, простите, законопроект был подан в Госдуму первого апреля, можно было бы предположить, что речь идет о первоапрельской шутке. Но поскольку в российском парламенте с чувством юмора проблемы, то следов шутки не обнаружено. Мало того, любой желающий избиратель может ознакомиться с законодательной инициативой данного парламентария на официальном сайте ГД.

Ну, а дальше немножко работы для психиатров. Во-первых, в рамках нового законопроекта употребление чеснока будет запрещено гражданам до 18 лет. Во-вторых, в случае принятия этого закона, будет введен запрет на реализацию чеснока где-либо за исключением специально оборудованных вентиляционными системами помещений. В-третьих, чеснок будет запрещено продавать беременным и кормящим матерям, работникам искусства и культуры, в должностные обязанности которых входит работа с населением. В-четвертых, Сергей Иванов предлагает запретить сосание (а также жевание и нюханье) чеснока в общественных местах, больницах, поездах, самолетах, лифтах и вокзалах.

Как писал Исаак Бабель: «Нужны ли тут слова?». Представить себе, как российские полисмены массово отлавливают сограждан, тайно сосущих и нюхающих чеснок на детских площадках в лифтах и поездах не под силу даже признанному королю ужасов Стивену Кингу. Правда, последний ввел бы сюда версию о том, что депутат Госдумы является тайным вампиром, поэтому смертельно боится чеснока.

Сам жириновец в пояснительной записке к плоду своего воспаленного мозга пишет совсем другое: «Из-за отвратительного запаха от употребления чеснока в Российской Федерации ежегодно не рождается до нескольких сотен тысяч россиян. Депопуляционный эффект данного явления требует дополнительного изучения, однако уже сейчас специалисты с уверенностью утверждают, что при сохранении текущей динамики он может оказать существенное влияние на репродуктивную функцию народов, населяющих территорию Российской Федерации. А что из-за вынужденного тесного общения с людьми, от которых пахнет чесноком, средний россиянин теряет около 9 лет жизни, а экономика России — около 6,3 процентов ВВП».

Вы поняли, почему Путин не боится санкций? Потому что у него есть два мощных резерва: ватниковый и чесночный. Ведь лишние 6,3% ВВП должны загнать под плинтус и Меркель, и Обаму, и Олланда, и этого британского премьера Кэмерона, который посмел не подать Путину руку в Париже.

Иное дело, что ватниково-чесночные инициативы представителей российского, извините, истеблишмента вновь заставляют задуматься над тем, как с таким государством можно о чем-то договариваться? И можно ли это делать без учета мнения психиатров? Ведь не зря же Меркель еще в марте сказала Обаме, что Путин потерял связь с реальностью.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.