25 мая 2017, четверг

Рафик ни в чем не виноват

комментировать
Знакомьтесь, это Рафик - новый собирательный образ украинской политической элиты

Он удачно оседлал революционный порыв Майдана, закрепился во властных кабинетах и смог за короткое время освоить потоки, акцептировать старые схемы и создать новые. При этом не забывал говорить и немножко делать реформы. Так как у самого себя Рафик денег взять не мог, он залез в наши карманы и выгреб оттуда практически все до мелочи. Но не спишите осуждать нашего персонажа. Потому что Рафик ни в чем не виноват!

Вы скажете, что Рафик навязывает вам грабительские коммунальные тарифы и спрашиваете, на что вам остается жить после их уплаты? Рафик объяснит: это не повышение тарифов, а приведение их к рыночным ценам. Вы можете, конечно, спросить у Рафика о себестоимости газа, добываемого в Украине. Вам почти удастся доказать, что реальная цена на газ для населения почти в два раза ниже, чем та, о которой говорит Рафик. Но все равно потерпите неудачу. Потому что Рафик ни в чем не виноват!

Конечно, только ленивый не пнул Рафика за то, что в Украине так медленно продвигаются реформы. Критиковать всегда легко, но если бы вы знали, как тяжело приходится Рафику. Он столько ездил по всему миру, долго просил денег на реформы. А когда их дали, думаете, ему стало легче. Во-первых, Рафику нужно было время, чтобы пересчитать деньги, а он всегда пересчитывает каждую пачку. Во-вторых, реформ много, а он один. Вот что прикажете нашему герою? Разорваться что ли? В-третьих, действия Рафика настолько прозрачны, что пророю не всегда возможно увидеть результаты реформ. Но они есть... Потому что Рафик ни в чем не виноват!

Конечно, только ленивый не пнул Рафика за то, что так медленно продвигаются реформы. Критиковать всегда легко, но как тяжело приходится Рафику

Представьте, что кто-то принес вам некие официальные документы, из которых следует, что возможно Рафик был не совсем чист на руку или, так сказать, часто путал, свою шерсть с государственной. И упаси боже вам сразу осуждать Рафика. Ведь вполне может быть, что нашего героя "заказали" темные политические силы. А может тот, кто принес документы, сам является закоренелым коррупционером и тем самым хочет очернить светлое имя Рафика? Вот именно поэтому не нужно блокировать парламентскую трибуну и требовать создания очередной "никому не нужной" ВСК. Вопрос виновности нашего героя можно в семейной обстановке обсудить в уютных властных кабинетах и заболтать на заседаниях профильных комитетов. Потому что Рафик ни в чем не виноват!

Ну и наконец, если вам вообще не нравится Рафик, и вы решительно не хотите, чтобы он проводил реформы в Украине и вел нас в светлое европейское будущее - не спешите списывать Рафика со счетов и привлекать его к ответу. Согласно информации от веселых юмористов из Comedy Club (спасибо им за идею блога), в славном городе Монте-Карло работает программа по перевоспитанию "рафиков". Туда свозят родственников Рафика со всего мира и благодаря уникальным современным методикам они забывают про бренные потоки и откаты и достигают духовного просветления. Чтобы отправить нашего Рафика в Монте-Карло, нужно насобирать всего каких-то $600 млн. И тогда все мы сможем с облегчением вздохнуть и сказать: "Первый пошел!".  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.