7 декабря 2016, среда

Увольняться – это нормально, а делать это часто - полезно для здоровья

комментировать
Лень и страх - два смертельных фактора, которые погубили огромное количество судеб. Они же заставляют ежедневно ходить на нелюбимую работу

Мы проводим на работе минимум 40 часов в неделю, 8 часов в день, то есть посвящаем ей треть жизни. Истинного счастья, где работа – мечта, удается достичь немногим, чаще работа - это возможность реализовать свои профессиональные амбиции и получить определенные финансовый и социальный статусы.

В каждой компании (без преувеличения) есть категория сотрудников, которые с самого утра понедельника с нетерпением ждут пятницу, за 30-минутным утренним разговором у кофе-поинта критикуют компанию и шефа, одновременно планируя, что заказать на обед, за час до окончания рабочего дня готовятся к его завершению, за месяц до отпуска начинают готовиться и мысленно быть уже там, и еще месяц после него оставаться душой и мозгами далеко от своего рабочего компьютера.

Что это – непорядочность или последствия плохо разработанной системы мотивации? А может вопрос за рамками компании и вопросов морали? С моей точки зрения быть на нелюбимой работе в нелюбимой компании с нелюбимым (в профессиональном смысле) руководителем – означает предавать прежде всего самих себя, праздно расходовать свой самый важный и дорогой ресурс – время.

Почему мы ходим на скучную работу, автоматически выполняем неинтересные задачи, бездумно тратим иногда даже годы на нечто, что принесет в конечном итоге не удовлетворение, а разочарование и ощущение упущенных возможностей – причем и нам самим, и тем, за чей счет (в прямом смысле) мы так праздно проводим время. Вопрос в зарплате и социальном пакете, которые устраивают, или в страхе сменить нелюбимое, но понятное, на новое, но неизведанное? Насколько хороша идея значимую часть жизни разменивать свое время на деньги в виде зарплаты?

Первые колокольчики о том, что пора что-то менять, звенят в сознании вопросами – почему мне все как-то не так, при том, что и карьерный рост прописан на пару лет вперед, и страховка хорошая, и коллектив дружный? Почему не покидает навязчивая мысль о том, что где-то для меня прямо сейчас может быть гораздо лучше?

Если вы услышали звук колокольчика -  прислушайтесь к себе, но не спешите с заявлением об увольнении по собственному желанию. Вместо этого попробуйте определить для себя, что вы получаете, что отдаете и что создаете для своего будущего, работая здесь и сейчас.

  • Можете ли вы тремя предложениями четко описать – что от вас ожидают на работе?
  • Есть ли у вас все материальные и нематериальные ресурсы для эффективной работы?
  • Есть ли у вас возможность ежедневно заниматься тем, что получается лучше всего?
  • Как вы ощущаете заботу о своей личности в этой компании?
  • Как считаются с вашим мнением и идеями?
  • Насколько задачи, цели, миссия компании дают ощущение ценности именно вашей работы?
  • Кто и как говорил о вашем прогрессе за последние 6 месяцев?
  • В чем вы выросли за прошедший год?
  • Какая ваша личная цель совпадает с целью компании?

Если вы с легкостью нашли ответы на все вопросы, уверенно двигайтесь дальше, не забывая анализировать и определять свое место на профессиональном поприще как минимум один раз в год. Если же вам трудно однозначно определить ответы и понять положение дел, имеет смысл определить - есть ли у вас силы и желания выбрать другой курс, который с большей вероятностью приведет к вашей цели улучшит вашу жизнь, направить энергию на то, что принесет большее удовлетворение и создает ценность для большего круга людей.

Еще один способ подумать, насколько подходит для вас компания в долгосрочной перспективе - задать себе вопрос, хотите ли вы достигнуть верха пирамиды, в которой находитесь на работе, и, если ответ отрицательный, какая тогда ваша финальная цель в рамках этой компании. Если вы не стремитесь занять руководящую должность, вероятней всего, ваша работа – не то, что по-настоящему увлекает и высок риск, что вы будете бежать как белка в колесе, пока не приступите к поискам своего истинного смысла работы.

Последний в списке, но первый по значению критерий того, что вы на своем месте - вам нравится то, чем занимается компания – продукт, услуги и т.д. Направленность работы компании определяет похожий тип людей, работающих в ней и имеет ключевое влияние на общую атмосферу в ней. Если же ваши ценности не совпадают или, еще хуже – противоречат истинным ценностям работодателя – бегите, как только поймете это.

Удовлетворенность работой – обязательный жизненный критерий. Психологи также подчеркивают важность удовлетворенности работой для физического и эмоционального здоровья - постоянный стресс, страх и недостаток энтузиазма постепенно превращает недовольного профессиональной средой человека в безынициативного, склонного к депрессии и переутомлению. То, как мы чувствуем себя, выполняя свою работу, имеет прямое и сильное влияние на то, как мы себя чувствуем в жизни.

Для большинства людей смена работы - огромный стресс, вызывающий чувство страха. Именно страх признаться себе, что ты хочешь другую работу, другого шефа и другую жизнь чаще всего позволяет людям «плыть по течению», а не выбирать наиболее подходящий вариант из миллиона возможных. Очень немногие способны спокойно и взвешенно принимать решение о смене работы. Но этому стоит учиться, потому что, находясь в стрессе, вы не сможете принять правильное решение, услышать и понять свой внутренний голос. Тревога, беспокойство, страх, сомнения – те чувства, с которыми нужно разобраться, прежде чем принимать или не принимать какое-либо решение. Очень важно быть честным самим с собой, и, если у вас появится ощущение необходимости следующего шага, уверенно сделать его, смотря в будущее, которое вы можете создать абсолютно таким, как хотите, а не оглядываясь в прошлое, где ничего нельзя исправить или повторить.

Если вы работаете только ради денег, то очень скоро поймете, что никогда не будете вознаграждены достойно. Не бойтесь перемен и развивайте себя в новых направлениях, получая удовольствие от работы и жизни, двигаясь к своей истинной цели и своей настоящей мечте, которые, как вам хорошо известно, бесценны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.