26 марта 2017, воскресенье

Секс в большом городе: 37 важных уроков, которые я выучила к 37

комментировать
Самое ценное, важное и невосполнимое из того, что есть в жизни – это сама жизнь. Выберите настоящую мечту и цените каждую минуту, которую потратите на ее достижение

1. Скромность — не недостаток. Это отсутствие «достатка» уверенности в себе и готовности принимать настоящего себя. Скромность красит человека - в серый цвет. Скромным человек может быть всего в двух случаях: если он серая ничем не примечательная мышь в профессиональной сфере, либо кисейная барышня, мечтающая не об успехе, а о том, как поймать на эту древнюю приманку мужчину.

2. Зависть – отличный маркер того, что вы сами хотели бы иметь. Не «завидуйте молча», а думайте, как получить то, что разбудило в вас это чувство.

3. Если вам приходится делать выбор между работой и карьерой – выбирайте всегда, не задумываясь, и то и другое. Это тот случай, когда «любить двух сразу» – можно и нужно, просто научитесь расставлять приоритеты, планировать время и распределять ресурсы.

4. Выбирая компанию, в которую идете на работу – выбирайте руководителя. Работать вы будете с руководителем и уходить будете не из компании, а от руководителя.

5. Учите языки, чем раньше и больше – тем лучше. Это не обязательно сделает вас гражданином мира, но разовьет пластичность мозга и подстрахует от слабоумия в 47 или 77.

6. В наше время гаджетов, месенджеров и постоянной включенности одной из самых сложных вещей, которым мне пришлось учиться, стало умение концентрироваться на одном предмете дольше минуты. Как только я научилась этому, я перестала чувствовать себя человеком, больным рассеянным склерозом или синдромом дефицита внимания.

7. Любовь к себе – сложный труд и умение, которому приходится учиться всю жизнь. Невозможно по-настоящему любить другого человека, не полюбив сначала себя самого – это будет либо жертвоприношение, либо манипуляция, но вряд ли любовь.

8. Амбиции – очень здоровое чувство, при условии, что они помножены на порядочность и честность. Можно сделать самую блестящую карьеру, наступая на черепа коллег или партнеров. Это, вероятно, сделает вас «успешным», но сильно сузит круг нормальных людей около вас. А в аквариуме с акулами – долго не протянете.

Говорите «нет» людям, событиям, эмоциям, которые противоречат вашим ценностям

9. Идеальной работы не существует. Идеальную работу нужно создавать – выстраивать отношения в команде и свой личный идеальный график, определять приоритеты в заданиях, организовывать комфортное рабочее пространство и атмосферу. Если вы перепробовали все перечисленное и поняли, что ни создать, ни «починить» это невозможно, меняйте такую работу.

10. Часто, когда нам кажется, что в чем-то нужно навести порядок, но этот момент постоянно откладывается и оттягивается – от этого «чего-то» нужно просто избавиться.

11. Произнося слова, люди прячут за ними истинный смысл того, что хотят донести до вас на самом деле. Учитесь слышать и читать за словами скрытые смыслы – и вам откроется совершенно другая картина мира. И точно то же помните про себя самого: то, как вы говорите, часто важнее того, что вы говорите; а то, что вы говорите, часто отличается от того, что слышит ваш собеседник.

12. Самое важное, что вы можете дать своему ребенку в детстве – это впечатления, эмоции и ощущения со знаком плюс, на которые он сможет опереться в сложные моменты, когда ему будет 30, 40, 50 и 60. Эмоциональная память – коварная штука. От многих пережитых событий в памяти остаются только чувства – позитивные или негативные, и от вас очень сильно зависит, чем вы набьете эту «эмоциональную копилку» своего ребенка. Будете скупиться на то, чтобы наполнять жизнь ребенка событиями и переживаниями, которые позволят ему запомнить ощущение успеха и счастья – и в 35 или 55 даже психологу не с чем будет работать, чтобы перепрограммировать его на успешность. Актуализировать в памяти будет попросту нечего. 

13. Предательство по отношению к себе – не менять маршрут, когда понятно, что тебе уже не очень нужно туда, куда ты так сильно стремился, и грести к цели только потому, что ты привык доводить все до конца. Предательство по отношению к другим – прятать свое истинное отношение к человеку, если это лишает его шанса осознать, что у него есть проблема и начать работать с ней.

14. Если вас не устраивает сотрудник, работающий в вашей команде, первым делом проанализируйте, что вы сделали для того, чтобы он работал лучше. Сделали все и не помогло? Предложите ему уйти, ссылаясь на то, что вы не самый лучший для него руководитель.

15. Эффективно мотивировать можно молодого специалиста. Зрелого профессионала мотивировать глупо – ему либо интересно то, что он делает, либо он вам не нужен.

16. Вы и только вы вправе решать, что, как и когда делать. Ваша свобода заканчивается только там, где она ограничивает свободу других. В остальном вы вольны поступать исключительно исходя из собственных интересов и выгоды.

17. Жалейте людей, которые вас обижают. Когда человек злится – ему плохо. Счастливые люди не злятся.

18. На каждом из нас лежит 100% ответственности за то, что происходит в нашей жизни. Достижение любой цели на 100% зависит от каждого из нас. Наши решения и действия на 100% зависят от нас. Мы живем в рамках 100% ответственности за то, что с нами происходит. Мы либо хозяева жизни, либо ее рабы – если перекладываем ответственность за свою жизнь на других.

19. В постановке и достижении целей нужно быть максималистом. Цель нельзя достичь частично. Нельзя частично прыгнуть с парашюта. Нельзя частично купить квартиру. Нельзя частично запустить проект. Берите ответственность за достижение целей до конца.

20. На 90% жизнь зависит от наших убеждений, навыков и привычек. Они – привычки, навыки и убеждения – формируют нашу ежедневную реальность. Чтоб ее изменить, нужно начинать с самого сложного – менять привычки и обучаться новым навыкам. По-другому – никак.

21. Самая важная работа в жизни – работа над отношениями. Она же – самая сложная, но это того стоит. А самые сложные отношения – это отношения с самим собой. И здесь работы – на всю жизнь: учиться слышать себя, понимать и принимать, не лгать себе и не вредить.

22. Каждый раз задавайте себе вопрос: «Чего я хочу на самом деле, когда я хочу…». Часто наши истинные желания не лежат на поверхности, а спрятаны где-то глубоко под нагромождением чувств, мечтаний и заблуждений. Разберитесь, чего вы на самом деле хотите. Так вы, например, не только сократите бюджет, не купив пятисотое платье, «потому что остальные плохо сидят», а, возможно, признаетесь себе, что эти деньги разумнее потратит на то, чтобы уменьшить объемы талии и бедер. И уже висящие в шкафу 99 – будут «сидеть хорошо».

23. Очень важно – просто критично важно – научиться говорить «нет». Говорите нет людям, событиям, эмоциям, которые противоречат вашим ценностям. Вы увидите, как много времени окажется у вас на вашу настоящую жизнь. Отказ от чего-то – это абсолютно приемлемый ответ для взрослого человека, имеющего право и умеющего учитывать собственные интересы и осознающего предел своих возможностей.

24. Благодарите – близких, родных, прохожих, садовников. Вы увидите, сколько вокруг добра. Благодарить нужно потому, что многое на Земле достойно благодарности. Слова благодарности – это «мелочь», доступная каждому в любой момент времени и в любой ситуации. И это возможность всегда сделать выбор в сторону добра.

25. Улыбайтесь – себе самому, с самого утра, близким, когда грустно. По статистике дети смеются 300-400 раз в день. Взрослые – от силы 15-20 раз в сутки. Чувствуете разницу? А между тем, есть целая наука о смехе – геотология, и она говорит, что смеяться не просто полезно, а жизненно необходимо.

26. Монетизируйте приобретаемые знания и навыки. Это будет для вас стимулом выбирать только полезные умения и послужит отличным фильтром – тратить или не тратить время на получение новых компетенций.

27. Позвольте себе роскошь не быть лучшим. Единственный, с кем вы должны себя сравнивать – это вы вчера. И вот если между вами вчера и вами сегодня ничего не изменилось – это что называется «тревожный звонок».

28. Пишите. Обязательно много пишите – записывайте свои идеи, мысли, переживания и радости. Письмо стимулирует работу мозга, а изложенные на бумагу мысли освобождают место для новых идей в голове.

Кроме того, многие вчерашние обиды завтра будут казаться вам смешными. В самые сложные периоды представляйте, как вы об этом расскажете через 10 лет. Представили? Ничего ведь катастрофического не произошло, правда?

29. Не ищите счастья. Вы и то, что внутри вас – это и есть счастье. Цените себя и берегите – потому что счастье нужно беречь.

30. Абсолютно каждый человек способен изменить мир к лучшему, как минимум мир вокруг себя – парадное, машину, рабочее место.

31. Взятки требуют у тех, кто их готов дать. Все решается такими методами, на которые вы согласны, и среди них много законных и честных.

32. Зарабатывать много можно везде и всегда. Решение принимаете только вы. И о том, что значит «много», вправе судить только вы. Честно заработанные деньги – без манипуляций, откатов, с выплаченными налогами мотивируют к еще большим заработкам.

33. Поймите наконец, что вы уникальны. Не верите? Тогда попробуйте найти кого-нибудь такого же, как вы. Вам не нужно заслужить, завоевать чью-то любовь или уважение. Вы достойны самого лучшего просто потому, что вы есть и вы уникальны.

34. Люди, которые нас окружают, в большинстве своем не поменяются никогда. Можно поменять только наше собственное отношение к тому, что и кто нас окружает. Измените свое отношение к миру, и вы увидите, как чудным образом изменится многое вокруг. Если вам что-то не нравится – меняйте. Если не можете (или не хотите на самом деле) менять – не жалуйтесь. Это по-детски.

35. Бережно и с любовью относитесь к своему телу – как бы банально это не прозвучало, но это дом для сердца и души. Чтоб им жилось в нем хорошо, содержите «дом» в чистоте. Грязно – уберите, сломалось что-то – почините. Обязательно выкидывайте мусор – из тела и головы. Ваш дом должен быть чистым, светлым и просторным, тогда в нем будет хорошо и душе, и сердцу.

36. В прошлом ничего не изменить и не исправить. Смотрите вперед и под ноги – чтобы не споткнуться и ясно видеть дорогу к цели. Не оборачивайтесь назад – там уже ничего для вашего будущего не осталось. Если видите что-то под ногами, что мешает идти вперед – уберите с дороги. Поймите, вас останавливает только ваша уверенность в том, что вам что-то мешает.

И заявленное «про секс».

37. Хорошо иметь в жизни любовь, отношения, брак, семью и секс. Но совершенно не обязательно требовать «все в одном флаконе».

- Семья не укрепляется печатью в паспорте.

- Брак не гарантирует любовь и семью.

- Секс не означает любовь. И с точки зрения того, как и где его получить, он – самое легкодоступное из вышеперечисленного.

- Любые отношения могут привести к браку, семье или сексу. Дорогу выбираете вы. Любая любовь начинается с любви к себе. Это сложно, но дает колоссальную энергию и силы.

И главное, о чем я хотела сказать. Самое ценное, важное и невосполнимое из того, что есть в жизни – это сама жизнь, каждая ее минута. Просто потому, что жизнь ограничена по времени. Выберите настоящую мечту, цените каждую минуту, которую потратите на ее достижение, и учитесь получать удовольствие от этого процесса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.