8 декабря 2016, четверг

Как стать властелином своей жизни

комментировать
Жить интересно, когда вы можете все менять и на все влиять. А вы можете

Как часто мы отдаем штурвал своего корабля в руки неумелых, непрофессиональных капитанов, которые ведут его в известном только им направлении. Снимая с себя ответственность за принимаемые ежедневно решения, мы позволяем случаться всему и всегда, лишь наблюдая (на диване) в роли жертвы, как мимо протекает наша собственная жизнь.

Ключевые жизненные постулаты людей, снимающих с себя ответственность за собственную судьбу: От судьбы не уйдешь. Не повезло с начальником. В такой стране мы живем. Зарплату не платят. Денег ни на что не хватает. Сейчас такое время.  Такова жизнь. Я ничего не могу изменить.

На что в жизни на самом деле может влиять каждый?

1. На отношение и оценку происходящего

Вы вправе определять свое отношение и давать свою оценку в абсолютно любой жизненной ситуации. С пониманием и принятием относитесь к тому, что ваше мнение может сильно отличаться от мнения окружающих, а иногда и от виденья большинства. Это нормально.

Именно в вашей власти формировать свое собственное отношение к происходящим в вашей или чужой жизни событиям и ситуациям.  Если на первый взгляд вам кажется очевидной та или иная оценка окружающих на различные события и ситуации – всегда думайте о том, как именно вы видите и оцениваете происходящее. Вы удивитесь, поняв насколько сильно вы ограничиваете собственные возможности, принимая с легкостью уже проведенную оценку, сформированное суждение и подготовленное резюме происходящего другими людьми.

Только вы несете ответственность за то, с кем живете, с кем спите, где работаете и в каких местах бываете

То, что мы видим, зависит от того, как мы смотрим. Не смотрите чужими глазами на вашу жизнь, и тогда вы сможете в полной мере направлять корабль в нужном вам направлении.

2. На самочувствие и здоровье

Еда, кино и «домино» определяют душевное и физическое здоровье. Именно от выбора продуктов для души и тела зависит ваше самочувствие и настроение. Выбор пищи для разума и тела всегда за вами, следовательно, здоровье и самочувствие зависят только от вас.

3. На то, с кем общаться, дружить, где работать и как жить

Да, почти как стих выглядит банальная и от того такая сложная штука – быть автором своего жизненного сценария. Только вы несете ответственность за то, с кем живете, с кем спите, где работаете и в каких местах бываете. Постоянное нытье о том, что другой работы нет или в нашей стране нельзя по-другому - не более чем попытка переложить ответственность за свои ежедневные решения на кого угодно, кроме их автора.

4. На свои доходы, расходы, временные и эмоциональные ресурсы

Любую задачу вы будете выполнять ровно столько, сколько отведете на ее выполнение времени. И да, если не планировать время на выполнение тех или иных задач – это 100% попадание в мир прокрастинанации и вечной занятости.

То же самое касается и денег. Если вы не управляете своими финансами, они в прямом смысле управляют вами. Вопрос только в том, как управляют и с какими остатками на счетах.

Все, чем вы не управляете, управляет вами. Научитесь руководить всеми сферами своей жизни, и вы заметите удивительные метаморфозы.

Да, на погодные условия и форс-мажорные ситуации мы не можем влиять, но точно можем контролировать к ним свое отношение и изменять направления корабля в нужном направлении.

Если есть уверенность, что ничего изменить нельзя, проверьте свой пульс – возможно, вы мертвы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.