9 декабря 2016, пятница

Украинцы должны научиться спасать себя сами

комментировать
Мы обязаны приложить все усилия, чтобы прожить здоровую, долгую и счастливую жизнь

К сожалению, Украина входит в первую десятку стран мира по показателю онкозаболеваний. По прогнозам, до 2020 года количество онкобольных в стране может возрасти до 200 тысяч человек ежегодно.

Кроме онкозаболеваний, к самым распространённым в нашей стране относят также заболевания системы кровообращения, органов дыхания, заболевания органов пищеварения, костно-мышечной системы и эндокринной системы.

На данный момент отсутствуют эффективные меры профилактики на государственном уровне. В связи с этим каждый человек обязан сам взять ответственность за свое здоровье, и первое, что мы можем для себя сделать – отказаться от вредных привычек и проходить ежегодные профилактические обследования.

Главными целями профилактических обследований являются:

- выявление предраковых состояний и онкологических заболеваний на ранних стадиях;

- ранняя диагностика хронических заболеваний;

- определение факторов, повышающие риски возникновения заболеваний.

Что нужно для ежегодного профилактического обследования:

- Обратиться к терапевту из государственного или частного медицинского учреждения.

Лучшее лечение – это профилактика, а профилактика – это прежде всего здоровый образ жизни

- Во время беседы с врачом нужно обязательно предъявить результаты предыдущего обследования и медицинские документы, а также сообщить о медикаментах, которые принимаете.

- Сообщите врачу, какие вредные привычки у вас имеются, какие серьёзные заболевания встречались в вашей семье (онкозаболевания, инфаркты, инсульты, сахарный диабет и т.п). При назначении индивидуального обследования врач, как правило, учитывает ряд таких факторов, как возраст, пол и предрасположенность к тем или иным заболеваниям.

- Обязательно посетите всех узких специалистов, которых порекомендует ваш врач. Особенно, если эти рекомендации даны на основании результатов только что проведённого профилактического обследования.

Что касается международного опыта в отношении профилактики, то зарубежные клиники, как правило, в базовый пакет профилактического осмотра включают: расширенный анализ крови; анализ мочи; анализ кала; обследование сердца (электрокардиограмма в состоянии покоя и холтер-мониторинг); измерение артериального давления; рентген грудной клетки; УЗИ брюшной полости; неврологические тесты; исследование скелетно-мышечной системы; ректальное исследование; гинекологический осмотр (для женщин) и осмотр уролога (для мужчин); слуховой и зрительные тесты; гематологическое исследование; исследование липидов; диагностику и профилактику диабета; функциональные тесты почек; функциональные тесты печени; исследования щитовидной железы; лабораторные анализы с целью выявления заболеваний, передающиеся половым путём; онкомаркеры; лабораторные тесты на гепатиты; выявление аутоиммунных заболеваний.

Также при необходимости лечащий врач может назначать и другие исследования с учётом индивидуальных особенностей пациента.

Мы должны помнить, что лучшее лечение – это профилактика, а профилактика – это прежде всего здоровый образ жизни, отсутствие вредных привычек и постоянный контроль состояния своего здоровья.

Лучше, чем мы сами, никто о нас не позаботится. И мы обязаны приложить усилия, чтобы прожить здоровую, долгую и счастливую жизнь.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.