15 декабря 2017, пятница

Кто боится полиграфа

комментировать
Прошедшие выборы продемонстрировали неготовность политиков проходить проверку на «неудобные вопросы»

Сегодня мы все чаще слышим о полиграфе или, как его называют по-народному, детектор лжи. Что это такое и, как говорится, «с чем его едят», давайте разберемся вместе.

По сути это техническое приспособление, которое фиксирует физиологические изменения на определенные реакции. Изучив эти изменения, можно с большой долей вероятности сказать, говорит человек правду или что-то скрывает.

Правда всегда интересовала общество, особенно при решении важных вопросов. В темные времена Средневековья людей для этого пытали, подвергая различным телесным мучениям. Сегодня же стало всё на много проще. Что бы узнать правду, не нужно выкручивать руки или применять другие садистские методы - процедура «поиска правды» стала абсолютно безболезненной. Боятся полиграфа и полиграфолога не стоит.

Бытует мнение, что проверку на полиграфе нужно сделать нормой, узаконить ее. К сожалению, Уголовно-процессуальный кодекс не считает результат проверки доказательством. А жаль. Степень точности исследования может достигать 95-98%. А если сюда прибавить еще и доказательную базу, которую имеет следствие по тому или иному делу, можно было бы говорить практически о 100% точности.  Сегодня все чаще и чаще в запутанных, сложных и, как говорят в органах, «глухих делах» правоохранители прибегают к помощи полиграфологов. Не редкими клиентами становятся семейные пары, которые по каким-либо причинам перестали доверять друг другу и усомнились в искренности.

Политика воров и бандитов с золотыми батонами привела к катастрофическим последствиям

Для меня, как для сознательного украинца, гражданина, который любит свою страну и стремится к качественным изменениям в политической сфере, наибольший интерес представляют политики. Уже не раз приходилось тестировать и готов тестировать бесплатно кандидатов во власть. Ведь только люди кристально честные, незапятнанные коррупционными скандалами и грязными схемами имеют право управлять страной.

Политика воров и бандитов с золотыми батонами, унитазами и понятиями, привела к катастрофическим последствиям. Социальный взрыв в виде Революции достоинства показал, что люди долго терпеть не могут, а вот прошедшие осенью выборы продемонстрировали неготовность политиков проходить проверку на «неудобные вопросы». То в одном, то в другом городе звучали громкие заявления, дескать, «мы готовы пройти, мы идем, мы пойдем», а по факту проверку прошли единицы. Большинство использовали заявления р готовности пройти проверку на детекторе как пиар.

Общество сделало соответствующие выводы: только честные люди должны иметь перспективу и успех в политике. Хватит верить в пустые, ни чем не подкрепленные обещания.  Вам не кажется, что должно быть так: хочешь в политику – подай декларацию, пройди проверку на полиграф. Если все хорошо – участвуй в выборах. Только так люди будет уверены в том, кого выбирают. Раз пришёл и работаешь, то обязан отчитываться перед избирателями. Выполнил обещания – работай дальше, не выполнил – уйди и не мешай. Так было бы правильно.

На Западе, к примеру, чтобы попасть на службу в некоторые государственные органы проверка на полиграфе обязательна. Так почему бы и нам не пойти по такому примеру? Ведь мы так стремимся в Европу.

Больше мнений здесь

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ   Игорь Ищук   И ЧИТАЙТЕ ТЕКСТЫ ИЗБРАННЫХ АВТОРОВ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР В 21:00
     
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.