7 декабря 2016, среда

Почему транспортная блокада Крыма имеет все шансы на успех

комментировать
Блокада полуострова не сможет решить все проблемы, но может стать эффективным началом процедуры деоккупации

Крымские татары объявили о готовности начать транспортную блокаду Крыма 20 сентября. На фоне невнятной политики Украины относительно Крыма эти заявления положили начало бурной дискуссии в обществе. Общество на материке и в Крыму разделилось на противников и сторонников блокады.

Но в нынешней ситуации любое действие – уже плюс. В вакууме крымской политики любая акция становится автоматически значимой и существенной. На мой взгляд, ни одно из действий украинской власти по решению крымской проблемы даже не претендует на продуманность и высокий уровень.

После объявления о блокаде в крымских СМИ и соцсетях поднялся настоящий вой. «Руководители» Крыма поспешили заверить всех, что Крым готов к блокаде, а в соцсетях уже жалуются на завышение цен на продукты по причине предстоящей блокады. Многочисленные заверения Аксенова наталкивают на мысль о том, что «власть» Крыма боится блокады и не хочет ее начала. Иначе, есть ли смысл протестовать против блокады, если она не страшна?

Отношения материка и «острова Крым» должны походить на отношения с собакой Павлова

Транспортная блокада Крыма дает возможность многим проявить себя – через поддержку, участие, обсуждение или спонсирование акции. Граждане, которые не хотят принимать бездеятельность власти и не готовы смириться с существующим положением, имеют все возможности реализовать себя.

Вместе с тем необходимо четко понимать, что одна акция не решит сразу никаких проблем. Недопуск грузового транспорта в оккупированный Крым позволит всего лишь напомнить «властям» Крыма и непротрезвевшей части крымского населения об отсутствии безнаказанности за свои действия. В идеале отношения материка и «острова Крым» должны походить на отношения с собакой Павлова: арестовали активиста – получите отключение электричества на день, не дали открыть украиноязычный класс в школе – ешьте камни с неба вместо украинских продуктов. Транспортная блокада полуострова может только начать процедуру по деоккупации Крыма, но за ней должна последовать более взвешенная, реалистичная и эффективная политика.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.