6 декабря 2016, вторник

Оскорбленный Тягныбок, европейскость и извращенная мораль

комментировать
Если человек ценит свою честь и достоинство, логичней было бы не участвовать в постыдной клоунаде под Радой

 «— Я требую, чтобы меня судили по нашим, советским, законам!

— А покупал ты её по советским законам? Или, может, по советским законам ты её воровал?»

(из кинокартины «Кавказская пленница»)

Олег Тягныбок решил подать в суд на министра внутренних дел за оскорбление чести и достоинства в связи с обвинениями последнего о причастности к потасовке и нападению на силовиков у Верховной Рады 31 августа. Якобы это не «по-европейски».

Не совсем понятно, что именно оскорбило политика. Вся страна, кажется, видела на фото и видео, как он участвует в позорище возле парламента. Иными словами, все видели противоправное поведение человека, но сам человек, видимо, не считает свое поведение неправильным и хочет подать в суд. Интересно, он считает, что каждый гражданин вправе бить и нападать на представителей силовых структур или же все-таки нападение на силовиков - это неправильно, но никто не может назвать нападение нападением, пока суд не даст свою оценку? Сложно понять логику его поступков и мыслей.

Печальней всего, что мы пока не услышали от Тягныбока оценку его поведения в этот день под Верховной Радой, но оценка его поведения со стороны других людей лидера националистов обидела. Судя по всему, человек считает нормальным явно противоправное поведение, а оценку противоправного поведения другими считает нарушением своих прав. Тут можно разве что выразить сожаление, что подобные люди возглавляют партию и избираются в парламент. Если это элита, что же тогда можно требовать от простых людей?

Как по мне, министр внутренних дел имеет гораздо больше оснований подать на Тягныбока в суд за высказывание, что именно Аваков причастен к планированию произошедшего. Возможно, другие поступки лидера партии имеют больше оснований, чем это эмоциональное заявление? Иначе остается сожалеть об общем уровне человека, руководящего партией и о «блестящих» перспективах такой партии.

Если человек ценит свою честь и достоинство, логичней было бы вообще не участвовать в постыдной клоунаде под Радой, закончившейся ранениями и смертью. Но это, видимо, слишком просто для человека, считающего свое поведение слишком «европейским». 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.