23 августа 2017, среда

МАФы и горячая вода. Чего не хватило Кличко на посту мэра Киева

комментировать
Так уж получилось, что каждое из нововведений градоначальника не прошло идеально и вызывает вопросы

В прошлом году Киев получил нового мэра - человека, который, без сомнения, любит город и искренне за него переживает. В преддверии осенних выборов местной власти пришло самое время задаться вопросом: а что, собственно, поменялось в городе за более чем год работы нового градоначальника?

Перечислю то, с чем ассоциируется имя Кличко за прошедший год лично у меня: реконструированная ограда Ботанического сада имени Фомина, ремонт  асфальта на площади Победы, отключения горячей воды летом, попытки упорядочить расположение МАФов и автокофеен и сеть хлебных киосков. Это все, что вспоминается в связи с мэром за прошедший год.  Даже не знаю что неприятнее – то, что список небольшой или то, что значимость дел сложно назвать достижениями для руководителя крупного города.

Так уж получилось, что каждое из нововведений градоначальника не прошло идеально и вызывает вопросы. Возьмем, к примеру, ремонт ограды Ботсада.  Дело, безусловно, благое и нужное. Вопрос, который возникает сразу же, нужно ли именно мэру заниматься ремонтом ограды? Смахивает на пиар и желание «засветиться» на мелочных вопросах, вам не кажется?  Как честно сообщил Кличко, ремонт ограды проведен в основном за частные средства, что, конечно же, хорошо для бюджета. После чего возникает другой вопрос: не потребуют ли люди, давшие средства для ремонта ограды, каких-либо преференций для себя в дальнейшем? Ответом мог бы стать перечень жертвователей, но я его не нашел. Плохо искал, наверное. В итоге градоначальник, отвечая на упреки киевлян, не удержался от полухамского выпада из разряда «попробуйте сделать хоть это».

Скажу лично от себя, мне это не понравилось. К слову, в комментариях к посту Виталия в Facebook про ремонт ограды киевляне вполне справедливо указывают на недоделки при ремонте, что тоже не добавляет уважения.

Критичность замены асфальта именно на площади перед цирком сомнительна

Что касается ремонта асфальтового покрытия на площади Победы, многие резонно замечают, что в городе есть участки, асфальт на которых значительно хуже, чем на площади Победы и для города было бы полезнее заменить асфальт в других местах, а не на относительно благополучной площади Победы. Мне пришло в голову, что, наверняка, есть какой-то план обновления асфальта в городе и по этому плану в 2015 году должны заменить асфальт на площади. То есть с формальной точки зрения, полагаю, все в порядке. Но вот критичность замены асфальта именно на площади перед цирком сомнительна, как по мне. Если же замена асфальта на площади Победы не содержится в каком-нибудь плане на этот год, то все выходит еще хуже, на мой взгляд.

Про попытки упорядочить расположение МАФов я могу сказать, что всецело поддерживаю такие начинания, и это дело нужно продолжать. К сожалению, процесс идет недостаточно активно, а на месте увезенных ларьков часто вырастают другие. Впрочем, обвинять в этом бардаке лишь власти было бы несправедливо.

Единственное, за что мэра не поругаешь – так это за появление в городе сети киосков Киевхлеба, где хлеб продается по значительно более низким ценам, чем в супермаркетах. На вторых Теремках, где я живу, таких киосков видел три, и к ним постоянно есть небольшие очереди.

Вот вкратце и все, что успел заметить в городе при новом мэре. Справедливости ради стоит сказать, что вряд ли Виталия Кличко можно назвать чужим и равнодушным к городу. Мое личное мнение – он переживает за жителей Киева и искренне старается. Но все-таки ему чего-то не хватает, чтобы деятельность была более результативной и успешной. Чего именно – это вопрос к подчиненным и советникам мэра.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: [email protected]

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.