22 января 2017, воскресенье

Финита ля Интер

комментировать
В таком виде, в котором канал существует сейчас, его ждет судьба ростовского узника - он тоже никогда не поддавался давлению и не учитывал ничье мнение

Абстрагируясь от симпатий к той или иной стороне уличных противостояний во время Революции Достоинства, многие граждане и обозреватели высказывали удивление: зачем режим Януковича постоянно как бы «подогревал» уличные столкновения и как будто специально настраивал против себя гражданское общество? Аналогию можно провести с менеджментом и собственниками телеканала Интер, которые как будто специально дразнят общество и регулятора.

Жил бы себе канал и зарабатывал бы деньги тихонько, ретранслируя еще не запрещенных российских артистов и разного рода «голубые огоньки», вызывая небольшое раздражение наиболее активной части общества. Уверен, подобная ситуация могла бы тянуться бесконечно долго, если бы менеджмент канала не пытался, словно специально, перейти «красную черту».

Видимо, собственникам и управляющим канала претит спокойная тихая жизнь. Как иначе объяснить то, что среди всего медийного рынка только Интер постоянно будоражит пространство, показывая достаточно унизительное отношение к «пиплу» и государству?

Полиции и СБУ еще предстоит определиться в темной истории с поджогом Интера. Эта история такая же «ясная» и «понятная», как и история с якобы украинскими диверсантами в Крыму. На самом деле, там очень много странностей и нестыковок, начиная от выбора места «акции» и заканчивая задержкой с предоставлением записей с камер наблюдения.

Интер обречен быть объектом постоянных нападок и атак

Если раньше, после эпизодов со Столяровой и обнародованием переписки канала с террористическими группировками в ОРДЛО властям еще можно было не обращать внимания на антиукраинский характер политики Интера и не поднимать вопрос о существовании такого канала в Украине, то теперь все поменялось. Стало понятно, что канал вызывает настольно сильные негативные эмоции, что он просто обречен быть объектом постоянных нападок и атак.

Оскорбительное отношение канала попадает на достаточно чувствительные в обществе темы, что вызывает дополнительное сильное раздражение и озлобление.  Думаю, это стратегический просчет руководства канала – не учитывать мнение зрителей и совершенно других реалий, в которых живет страна. В таком виде, в котором канал существует сейчас, его ждет судьба ростовского узника - он тоже никогда не поддавался давлению и не учитывал ничье мнение.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.