9 декабря 2016, пятница

Как "отрезвить" российскую элиту

комментировать
Сложная экономическая ситуация в РФ и санкции Запада приведут к негативным социальным последствиям в стране, что в свою очередь снизит доверие общественности к власти и лично Путину

Влияние Запада на политику Кремля путем экономических санкций уже сегодня свидетельствует о своей действенности и дает большие надежды на мирное урегулирование ситуации на востоке Украины.

Судите сами: по данным Минэкономразвития РФ, отток капитала из России усилился и, по оценкам экспертов, в этом году составит около $100 млрд вместо ранее прогнозируемых $90 млрд. При этом действие санкций ощутили на себе и крупные российские компании, которые уже начали сокращать штаты своих сотрудников.

Вывод капитала является следствием политики Кремля: все меньше иностранных инвесторов и российских бизнесменов доверяют Путину и его политике, поэтому начинают выводить средства. Кроме того, экономические санкции против конкретных компаний в РФ потянут за собой рост социальной напряженности в российском обществе, толкая граждан на акции протеста против политики российского руководства.

Действия Путина в отношении Украины приведут к полной изоляции РФ в мире

В итоге сложная экономическая ситуация в России приведет к негативным социальным последствиям – снижению социального обеспечения, росту безработицы, снижению социальных стандартов. Это в свою очередь будет снижать доверие общественности РФ к действиям власти и лично Путину.

Я убежден, что вскоре такой ответ мира на действия агрессора непременно даст положительный результат. Ведь ухудшение экономического положения в России должно "отрезвить" российскую политическую и бизнес-элиту и дать ей четкий сигнал – действия Путина в отношении Украины приведут к полной экономической, а затем и политической изоляции РФ в мире.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.