8 декабря 2016, четверг

Подробный анализ видео с места убийства Немцова

комментировать
21 факт из видео убийства Немцова

В сети появилось несколько обработанных видеоматериалов, позволяющих уточнить и дополнить сделанные ранее наблюдения.

Детальный анализ видео с камеры наблюдения ТВЦ:

ВИДЕО


Замедленная съёмка видеорегистратора:


ВИДЕО


Анализ этих видеоматериалов наряду с полученной ранее информацией позволяет сделать несколько следующих наблюдений.

1. Первый предполагаемый убийца (далее ППУ) идет за Немцовым и его спутницей по мосту на расстоянии примерно 50 метров.

2. После того, как ППУ нагоняет «снегоуборочная машина», силуэт ППУ на видеозаписи исчезает. Он появляется снова только в 23.31.16 – ППУ бежит к подбирающей его легковой автомашине, на которой и уезжает.

3. Таким образом, ППУ в течение примерно 34 секунд (23.30.40 – 23.31.14) находится в видеотени «снегоуборочной машины». Это ему удалось сделать, если он делал одно из трех: вскочил на подножку кабины, затем ехал на «снегоуборочное машине» и соскочил с нее за несколько метров до Немцова; вскочил на платформу в задней части «снегоуборочной машины» (на некоторых моделях такая платформа имеется), затем ехал на ней, соскочил с нее за несколько метров до Немцова; стал идти ускоренным шагом рядом со «снегоуборочной машиной» с ее скоростью движения до того момента, пока не догнал Немцова.

4. Водитель «снегоуборочной машины», по его словам, «внимательно смотревший в зеркало заднего вида, как чистит бордюры», не мог не видеть человека, который: либо вскочил на подножку кабины его машины, либо вскочил на заднюю платформу, либо в течение 34 секунд шел быстрым шагом рядом.

5. Отрицание водителем СУМ того факта, что он видел такого человека, равно как и его утверждение, что он якобы остановил машину только тогда, когда к нему обратилась А.Дурицкая, не соответствуют действительности и являются основаниями подозревать водителя СУМ, как минимум, в соучастии в преступлении.

6. С того момента, как «видеотень» «снегоуборочной машины» закрыла Б.Немцова и А.Дурицкую, и до появления ППУ, который бежал к подбиравшему его легковому автомобилю, прошло 2 секунды (23.31.14 – 23.31.16). За это время ППУ вряд ли мог совершить все 6 выстрелов из пистолета Макарова. Очевидно, он совершил либо два выстрела, либо, в крайнем случае, четыре.

Комментатор видеозаписи ТВЦ в одном месте четко говорит, что Дурицкая подходит к водителям «снегоуборочной машины»

7. От полученных ранений Немцов упал на тротуар в 23.31.16 недалеко от шестого столба на мосту. Учитывая импульс пуль, попавших в его тело, Немцов должен был упасть вперед на лицо (грудь, живот). При этом расположение упавшего тела должно было быть, скорее всего, параллельно направлению моста. 

8. После падения Немцова Дурицкая находилась около него около одной минуты (23.31.16 – 23.32.15). Возможно, именно в это время она позвонила своей матери И.Дурицкой, сообщила об убийстве Б.Немцова и спросила ее, что делать.

9. Водитель «снегоуборочной машины», почти наверняка видевший (ожидавший увидеть?) атаку на Б.Немцова и его падение на тротуар, сразу же (в 23.31.16) начинает останавливать свою машину. Она полностью останавливается в 23.31.29 у седьмого столба на мосту. От кабины остановившейся «снегоуборочной машины» до лежащего Немцова – примерно 25 метров.

10. В 23.32.15 (примерно через минуту после атаки на Немцова) Дурицкая отходит от него и подходит к «снегоуборочной машине» (ее пригласили? позвали? заставили угрозами?). Около нее она находится в течение примерно 3 минут 25 секунд. Как показывает запись видеорегистратора, по крайней мере, некоторое время она стоит на парапете. Если учесть обстоятельства произошедшего, характер ее обуви, положение ее фигуры, а также особенности двух интервью, записанных ею после убийства, описание Дурицкой, данное Будниковым (водителем «снегоуборочной машины», по версии следствия), как «истерящей, кричащей, просящей помощи» не выглядят убедительными. В 23.35.40 Дурицкая отходит от «снегоуборочной машины» и возвращается к Немцову.

11. В 23.33.57 к «снегоуборочной машине» с противоположной от места убийства стороны (слева, со стороны Замоскворечья) подходит человек в темном (ЧВТ). Он не появляется с другой стороны «снегоуборочной машины» (справа) и находится в «видеотени» все время, пока «снегоуборочная машина» стоит у обочины (следует признать, что своей «видеотенью» машина играет исключительно важную камуфлирующую роль!). До того момента, когда «снегоуборочная машина» отъезжает от места преступления, из-за нее выходят только две фигуры.

 Одна фигура – это Дурицкая, в 23.35.40 она возвращается к Немцову. Вторая фигура – это, скорее всего, случайный прохожий, попавший в видеотень «снегоуборочной машины» в 23.34.44 справа и появляющийся из-за нее слева в 23.34.50 (нахождение в «видеотени» СУМ – около 6 секунд). Когда в 23.36.06 «снегоуборочная машина» отъезжает от места преступления, на тротуаре никого нет.

Это означает, что ЧВТ, подошедший в 23.33.57 к «снегоуборочной машине» слева, проводит в «видеотени» 2 минуты 13 секунд (из них – 1 минуту и 43 секунды тогда, когда там же находится Дурицкая) и затем уезжает на этой же «снегоуборочной машине». Это означает, что Дурицкая не могла не видеть этого ЧВТ, а, возможно, и разговаривала с ним, а водитель «снегоуборочной машины» посадил (не возражал против посадки) ЧВТ в свою кабину. Отсутствие каких-либо упоминаний о ЧВТ со стороны, как водителя «снегоуборочной машины», так и следствия, а также отъезд «снегоуборочной машины» с места преступления вместе с ЧВТ до прибытия полиции практически гарантированно свидетельствует о причастности водителя «снегоуборочной машины» к убийству Б.Немцова.

12. Через 35 секунд после того, как Дурицкая отошла от Немцова к «снегоуборочной машине», к лежащему Немцову быстрым шагом подошел человек («свидетель Виктор М.», по версии следствия, а на самом деле, возможно, второй предполагаемый убийца – ВПУ). Около Немцова он находится вначале 23 секунды (23.32.50 – 23.33.13), затем подходит к «снегоуборочной машине» на короткое время (около 8 секунд, 23.33.30 – 23.33.38), а затем в 23.33.50 возвращается вновь к Немцову. Он находится у тела, по крайней мере, еще в течение трех с половиной минут (до 23.37.20). Поскольку на видео к этому времени появляются и другие фигуры, то идентифицировать его дальнейшие движения после этого времени затруднительно.

13. Видеорегистратор автомобиля, проезжавшего через 3 минуты после убийства по Большому Москворецкому мосту, фиксирует, что ВПУ совершает с телом Немцова активные действия. Следует обратить внимание также на то, что Дурицкая, вернувшаяся к Немцову, в течение, как минимум, полутора минут находится у тела Немцова одновременно с ВПУ (23.35.50 – 23.37.20).  

14. Складывается впечатление, что, дождавшись того, что Дурицкая подойдет к «снегоуборочной машине» (будет приглашена, позвана, заставлена), ВПУ подходит к лежавшему (скорее всего, лицом вниз) Немцову, поворачивает его, как минимум, на бок, «слышит», по его словам, «хрипы Немцова» (Борис, очевидно, еще жив) и совершает выстрелы, в том числе контрольный, пуля от которого попадает жертве в шею и проходит в голову. Убедившись в том, что Немцов мертв, ВПУ подходит к «снегоуборочной машине» (в 23.33.30), очевидно, передает это сообщение «водителю» (а также Дурицкой?), в 23.33.38 отходит от них и возвращается к Немцову. Затем ВПУ переворачивает тело Немцова на спину и разворачивает (перетаскивает) его перпендикулярно направлению моста («активные действия с телом», запечатленные видеорегистратором, также объясняющие ненормальное положение джинсов на теле). Тем самым ВПУ пытается создать впечатление, будто бы Немцов был убит не выстрелами со спины и затем добит лежащим, а расстрелян якобы со стороны проезжей части моста (из открытого окна проезжавшего или остановившегося автомобиля).
15. Через 21 секунду после того, как ВПУ, передав сообщение о смерти Немцова водителю «снегоуборочной машины», отходит и подходит с противоположной стороны, туда же подходит (в 23.33.57) ЧВТ (бригадир, запасной киллер?). 

16. В течение 1 минуты 43 секунд (23.33.57 – 23.35.40) в «видеотени» «снегоуборочной машины» находятся, как минимум, трое – водитель СУМ, Дурицкая, ЧВТ. Комментатор видеозаписи ТВЦ в одном месте четко говорит, что Дурицкая подходит к водителям «снегоуборочной машины». Если комментатор это делает не по ошибке, то число участников действа увеличивается. В любом случае «снегоуборочная машина» выступает в роли ключевой базы для осуществления преступления.  

17. В 23.35.24 около «снегоуборочной машины» останавливается легковой автомобиль, идентифицированный читателями как Опель Зафира. Он находится около места убийства 15 секунд. По записи видеорегистратора видно, что место разговора Дурицкой (стоящей в это время на парапете) со своим собеседником находится гораздо ближе к остановившейся Зафире, нежели к кабине «снегоуборочной машины». Возможно, в этот момент она говорила с кем-то именно из Зафиры. Трудно избавиться от впечатления, что в Зафире также находились лица, каким-то образом причастные к убийству Б.Немцова. Примерно через 15 секунд (после получения информации? подтверждения о смерти?), экипаж Зафиры в 23.35.41 покидает место преступления.

18. Одновременно с этим в 23.35.41 Дурицкая направляется к телу Немцова. А через 20 секунд в 23.36.02 место убийства покидает и«снегоуборочная машина». Дело закончено, получена команда "отбой", можно разъезжаться и расходиться?

19. В 23.37.20 два человека (одна фигура – в длинном белом, возможно, это Дурицкая) покидают место преступления и уходят на лестницу. Через пять минут с лишним после этого, в 23.42.30, появляется полиция. Одновременно с этим на лестнице появляются две фигуры (возможно, это те же самые, включая и Дурицкую) и возвращаются к телу Немцова (в 23.42.40).

20. Примерно через час после этого тело Немцова показывают лежащим перпендикулярно направлению моста. Представители СК и МВД, а также Яшин рассказывают общественности о расстреле Немцова из проезжавшей (остановившейся) «белой автомашины». Объявляется план перехвата. Однако менее чем через сутки после убийства появляется видеозапись ТВЦ. Версия о расстреле Немцова из проезжавшей (остановившейся) «белой автомашины» оказывается фальшивкой. 

21. Вечером 1 марта Первый канал показывает новую версию убийства – т.н. «реконструкцию преступления» с участием киллера, якобы идущего навстречу Немцову с его спутницей, заходящего за них сзади и затем стреляющего в спину Немцова. Внимательный просмотр имеющегося видео показывает, что никто навстречу Немцову с его спутницей не шел. Вторая версия властей – версия, показанная по Первому каналу, также оказывается фальшивкой.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.