24 июня 2017, суббота

Как Украине избежать дефолта и начать экономический рост

комментировать
Пора перекрыть все бюджетные и квазибюджетные дыры, через которые из валютных резервов «утекло» почти $9 млрд

Вчерашнее сообщение НБУ о величине международных резервов на конец декабря 2014 г. в целом подтверждает предварительную информацию об основных источниках утраты валютных резервов в последние месяцы и, следовательно, идентифицирует главные направления самых срочных действий украинских властей (если они все же решатся на них) по недопущению наступающего дефолта. Чтобы избежать его, необходимо перекрыть все бюджетные и квазибюджетные дыры, через которые в октябре-декабре 2014 г. из валютных резервов «утекло» почти $9 млрд, или в среднем примерно по $3 млрд ежемесячно. 

«Нафтогаз»

В декабре 2014 г. на оплату импортированного газа было израсходовано 1,65 млрд.дол., что составляет две трети от всего снижения резервов. Дефицит бюджета «Нафтогаза» по разным оценкам составляет от 4% до 7% ВВП. Без залатывания этой дыры надеяться на стабилизацию государственных финансов невозможно. Начинать, конечно, надо было, самое позднее, прошлой весной, когда страна находилась в гораздо более благоприятных условиях, – по крайней мере, тогда, когда реформа «Нафтогаза» была рекомендована украинским властям к немедленному осуществлению Кахой Бендукидзе и автором этих строк.

В нынешних условиях остался, увы, практически единственный метод, способный дать результат незамедлительно, – полная ликвидация бюджетных субсидий и повышение тарифов на потребляемый газ до уровня, обеспечивающего балансирование доходов и расходов «Нафтогаза» и, следовательно, ликвидацию его дефицита. Такое повышение тарифов приведет к чувствительному сокращению потребления газа, какое в расчете на доллар произведенного ВВП в Украине сегодня превышает аналогичные показатели в Европе примерно в 4,5 раза. Снижение спроса на импортируемый газ и оплата остающегося импорта (если таковой, конечно, останется) самими потребителями закроют одну из самых крупных дыр в украинских государственных финансах.

Реальный дефицит бюджета всего расширенного правительства в 2015 году на самом деле ожидается в пределах от 25 до 43% ВВП

НБУ 

В декабре НБУ потратил на валютные интервенции $831 млн. Массированные интервенции на валютном рынке, а также административные ограничения на приобретение иностранной валюты, множественность валютных курсов и быстрое распространение черного рынка валюты свидетельствуют о том, что нынешний курс гривны искусственно завышен. В такой ситуации единственный выход – немедленная, полная и безусловная либерализация валютного рынка, устранение всех ограничений на валютные операции, отказ НБУ от валютных интервенций и иных видов валютных субсидий. Неизбежное в результате этих действий снижение курса гривны приведет к существенному ослаблению спроса на валюту и перекроет второе направление утечки валютных резервов.


Дефицит бюджета

Несомненно, что главным источником утраты валютных резервов является дефицит бюджета расширенного правительства, финансируемый, в частности, квазибюджетными кредитами НБУ, рано или поздно оказывающимся на валютном рынке и тем самым осуществляющим интенсивный «дренаж» национальных валютных резервов. По последним оценкам Института международных финансов бюджетный дефицит в 2014 г. достиг 12% ВВП. По предварительным расчетам, бюджет, предложенный Кабмином и утвержденный Радой 29 декабря 2014 г., предусматривает дефицит в размере не менее 15% ВВП. Однако оценки потребностей страны во внешнем финансировании колеблются от $30-32 млрд. (правительство) до $50 млрд (Джордж Сорос). Это означает, что реальный дефицит бюджета всего расширенного правительства в 2015 г. на самом деле ожидается в пределах от 25 до 43% ВВП. Как уже отмечалось, такой размер бюджетного дефицита при попытке увеличения государственных расходов до запланированного в законе о бюджете уровня в две трети ВВП означает несомненный суицид украинского государства. 


Бюджет для Украины в 2015 г.

В силу сказанного выше абсолютным императивом бюджетной политики Украины в 2015 г. становится достижение нулевого бюджетного дефицита, безусловное полное балансирование доходной и расходной частей государственного бюджета.

Наряду с этим существуют еще, как минимум, два важнейших приоритета бюджетной политики. Первый из них – необходимость запуска экономического роста в Украине, для чего необходимо хотя бы немного сократить нынешнее непомерно тяжелое налоговое бремя. Второй – необходимость обеспечить требуемый уровень расходов на оборону, гарантирующий внешнюю безопасность страны. 

Одновременное следование этим трем приоритетам позволяет обрисовать каркас бюджетной политики расширенного правительства Украины в 2015 г.

Оценка фактического исполнения бюджета расширенного правительства в 2014 г. и эскиз бюджета на 2015 г. (в % к ВВП)

Показатели/Годы

2014, оценка

Эскиз 2015

Изменения в 2014-2015 гг., п.п. ВВП

Все доходы, в т.ч.:

41,8

37,0

-4,8

налоговые доходы

37,6

33,0

-4,6

Все расходы, в т.ч.:

53,8

37,0

-16,8

на оборону

1,0

5,0

4,0

на необоронные нужды

52,8

32,0

-20,8

Баланс

-12,0

0,0

12,0

Источник: ИЭА

Предлагаемый эскиз бюджета-2015 позволяет достичь следующих целей:

- полностью ликвидировать бюджетный дефицит, тем самым остановить растрату валютных резервов и создать необходимые макроэкономические условия для восстановления умеренной финансовой поддержки Украины со стороны внешних кредиторов;

- сократить налоговое бремя на 4,6 процентного пункта ВВП, тем самым посылая минимально необходимые сигналы бизнесу, работающему в Украине, для возобновления инвестиционного процесса и экономического роста;

- увеличить расходы на оборону до минимально необходимого уровня – 5% ВВП, что позволит обеспечить базовые условия безопасности страны в условиях внешней агрессии;

- сократить все иные (необоронные) расходы до 32% ВВП, что также создаст благоприятные условия для возобновления экономического роста. Величина необоронных расходов в 32% ВВП и всех государственных расходов в 37% ВВП по-прежнему являются недопустимо высокими для страны такого уровня экономического развития, как Украина.

Эти показатели намного выше, чем соответствующие индикаторы большинства стран мира с аналогичными и близкими показателями ВВП на душу населения. Дальнейшее сокращение неэффективных государственных расходов – дело бюджетов следующих лет.

Подготовка государственного бюджета в соответствии с предложенными приоритетами позволила бы избежать растраты валютных резервов и дефолта украинского правительства, обеспечить минимально необходимый уровень обороноспособности страны, восстановить умеренное внешнее кредитование, а также создать базовые условия для возобновления в стране экономического роста.

Текст публикуется с разрешения автора. Оригинал здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.