19 сентября 2017, вторник

ОАЭ: Страна больших возможностей и ограничений

комментировать
У многих в ОАЭ притупляется чувство ответственности и люди ведут себя совсем раскованно. Подобное поведение достаточно часто заканчивается визитом за кулисы эмиратского театра

Решив уехать на заработки в Эмираты, следует отдавать себе отчет в том, что это страна с совершенно другой культурой, религией и мировоззрением. Страна, где, казалось бы, обычные для многих вещи запрещены законом. Но возможность улучшить свое финансовое положение с легкостью нивелирует возможные неудобства, и  в целом даже добавляет определенной пикантности ситуации и дополнительного выброса адреналина.

Поэтому ты пакуешь чемодан и отправляешься в страну больших возможностей и не меньших ограничений.

Сделав ставку на туризм, власти ОАЭ вынуждены были пойти на многие уступки, которые в начале 90-х вызвали неоднозначную оценку не только общества, но и соседних стран: Саудовской Аравии, Катара и др. Но эмиратские шейхи были тверды и непоколебимы в своих убеждениях и со временем ОАЭ превратились в страну со всеми возможными развлечениями, о которых в той же Саудовский Аравии экспаты могут только мечтать: пляжи с девушками в откровенных бикини, алкоголь, который купить не труднее, чем, скажем, в Канаде, ночные клубы где за символическую плату можно прилично "накидаться", подебоширить, ну и, конечно же, не остаться в одиночестве жаркими аравийскими ночами.

Чтобы привести в чувство "золотую молодежь", в августе 2014 года власть анонсировала первую волну призыва в армию ОАЭ

Именно поэтому чувство ответственности за свои поступки у многих притупляется и люди ведут себя совсем раскованно и даже нагло, однако подобное поведение достаточно часто заканчивается визитом за кулисы эмиратского театра, то есть, за решетку. Тюрьмы ОАЭ мало чем напоминают одну из самых богатых стран мира и единственным напоминанием являются местные хулиганы, у которых там, кстати, большое представительство.

В основном это молодые ребята, которые не смогли совладать с взрывоопасным миксом из шальных денег и свободы. Стоит признать, что судебная система в равной степени строгая как к экспатам, так и к коренному населению. Никаких поблажек. Из показаний моих знакомых, которые побывали по ту сторону эмиратской сказки, их там от 30-50%.

Чтобы привести в чувство "золотую молодежь", в августе 2014 года власть анонсировала первую волну призыва в армию ОАЭ, которая имеет целью направить в правильное русло энергию слишком уж возбужденной молодежи.

В целом ситуация в регионе требует быть предельно сконцентрированным. Кроме того, не стоит искать логику в эмиратском правосудии. Законотворческая система далека от идеала и зачастую нелогична. Достаточно пять минут порыться в интернете, чтобы найти дела с серьёзными приговорами, которые, по нашему мнению, абсурдны и не имеют под собой никакого основания. Так, например, незамужняя пара получила девять месяцев тюрьмы за то, что они жили вместе. Я вам таких пар десятки насчитаю, и это только среди моих знакомых.

Поэтому не забывайте, что это страна, где возможностей так же много, как и суровых законов, где имеет право амнистия, и где регулярно приводится в действие смертная казнь.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.