28 июля 2017, пятница

Основа будущего

комментировать
Основа, на которой держится международное сотрудничество – дипломатия и финансы

"Многогранность" – это слово съедает кучу символов в твите, поэтому непопулярно среди некоторых политиков. Более того, оно означает положительный взгляд на мир, не согласующийся с дискурсом популистов. Тем не менее, оно должно быть в центре сегодняшних жарких дискуссий.

Мы сталкиваемся с важнейшими проблемами и только вместе сможем их преодолеть. Нельзя отрицать, что сейчас в Европе очень много проблем, но она все еще коллективно убеждена в необходимости выхода за пределы своих границ на другие континенты.

Основа, на которой держится это международное сотрудничество – дипломатия и финансы. Дипломатическая основа – это Организации Объединенных Наций, а финансовый компонент частично основан на многосторонней работе мировых банков развития. Так что напишите в Twitter: «Многогранность – оплот нашего миропорядка и способствует миру и устойчивому развитию. Это основа будущего наших детей».

ЕС делает невероятную работу для граждан Европы. Но эта польза часто остается незамеченной.

Тем не менее, сейчас появилась опасная тенденция к сомнениям в этом. Чем менее мы многосторонни, тем слабее становится общество и усиливается нестабильность. Европе нужно, чтобы континент подтвердил свою приверженность идее интеграции, открытости и международного сотрудничества. Европейский инвестиционный банк предоставляет те самые преимущества, которые в конечном итоге покажут европейцам, что они выигрывают от членства в ЕС. Для любого, кто интересуется происходящим вне фейковых новостей и анализирует факты, очевидно, что многосторонность объединяет людей.

Сравните это с популистской риторикой поиска козла отпущения. Брексит сделал козлом отпущения Евросоюз в целом ряде проблем, во многом с ним не связанных. Такая же риторика во многих избирательных кампаниях по всей Европе.

Недостаточно просто стенать, что так много политиков выбрали легкий путь. Те из нас, кто видит, какие на самом деле вызовы бросает мир, должны вернуться в строй для борьбы с ними. Мы должны лучше рассказать свою историю. ЕС, например, делает невероятную работу для граждан Европы. Но эта польза часто остается незамеченной. Мы должны быстрее и лучше рассказывать о нашем влиянии.

Самый важный фронт сейчас – борьба с изменениями климата. То, куда движется в этом вопросе американская политика, придает еще большей важности тому, чтобы международные институты выполняли свои обязательства в решении проблем климата. Европейский инвестиционный банк – основной источник финансирования климатических исследований. В течение следующих пяти лет он выделит $100 млрд для программы по борьбе с изменениями климата, это самый большой вклад, который делала мультилатеральная организация.  Вместе со всеми универсальными банками развития, мы пообещали подключить личные финансы, которые нужны для борьбы с глобальным потеплением. Большая часть наших инвестиций предназначена для того, чтобы создать подушку для частных инвесторов – сделать климатическую деятельность более прибыльной перспективой и тем самым увеличить общую сумму, выделенную на эту жизненно важную область.

Слишком часто скептики считают "климатическую деятельность" второстепенной, частью зловещего, либерального заговора по сокращению рабочих мест. Фактически, она остается противоядием для снижения расходов на инфраструктуру после финансового кризиса. Взять те же 350 миллионов евро, которые мы одолжили в начале апреля, на первое объединение энергосистем между Германией и Норвегией. 400-мильный кабель под Северным морем будет иметь мощность 1,400 мегаватт. Это, конечно, очень крупный инфраструктурный проект, который каждый может поддержать. Важно отметить, что энергосистема создана, чтобы передавать гидроэнергию из Норвегии и ветряную энергию из Германии, и ЕИБ вложила €800 млн инвестиций. Другими словами, климатическая деятельность полезна для планеты и способствует росту экономики. Я считаю, что большинство стран не захотят отказываться от принципа многосторонности в этой сфере, как и в других, потому что поймут, чем это закончится – актом самопожертвования. 

Новое Время обладает эксклюзивным правом на перевод и публикацию колонок Atlantic Council. Републикация полной версии текста запрещена.

Оригинал

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ   Вернер Хойер   И ЧИТАЙТЕ ТЕКСТЫ ИЗБРАННЫХ АВТОРОВ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР В 21:00
     
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.