11 декабря 2016, воскресенье

Почему Путину проще, чем Сталину

комментировать
Поколение девяностых выросло в невинности невежества и в уважении к массовой культуре в ее худшем смысле. Этот материал легко доступен обработке

Я еще вот о чем думаю. Товарищу Сталину приходилось иметь дело с людьми либо образованными, несущими в себе знания философии религии и даже литературы, и, как странно, уважение к ней, либо с людьми, из поколения в поколения накапливавшими привычку, навык к тяжкому труду, порой - на грани выживания. И то и другое порождало "сопротивление материала", а все, что сопротивляется, нужно было или сломить, или уничтожить - отсюда большой террор и голодомор.

Товарищу Путину куда легче - поколение девяностых выросло в невинности невежества и в уважении к массовой культуре в ее худшем смысле, в поклонении уголовным авторитетам. Под звуки попсы и шансона. Этот материал легко доступен обработке. Его не нужно уничтожать, не нужно даже воспитывать. А элита - сколько там той элиты? Приручить, запугать, кого и ликвидировать для острастки.

Дело сделано.

И еще - попробовал представить себе нынешних правителей России в каракулевых папахах и пальто с каракулевыми же воротниками, стоящими на трибуне Мавзолея. Не получилось. Не идет им униформа советских старцев. Это - нечто иное.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.