25 сентября 2017, понедельник

Нужны ли нам сейчас Донбасс и Крым

комментировать
Если мы вернем эти регионы вместе с их незаконными вооруженными формированиями, не хрустнет ли позвоночник нашего государства под их тяжестью?

Конечно, слова президента Порошенко о том, что вслед за возвращением Надежды Савченко мы вернем Донбасс и Крым, звучат красиво. Интересно, кто ему их написал, какой спичрайтер?

Как по мне, то Крым вернется в Украину только в результате тотального демонтажа Российской Империи, ой, простите, Федерации, чего я не предвижу в ближайшие десятилетия.

Что до возвращения Донбасса, то тут проблема иная - вроде возвращения родственника из мест лишения свободы со справкой о том, что он "на путь исправления не встал".

К сожалению, население оккупированных регионов, и раньше находившееся под влиянием российской пропаганды, за годы АТО не полюбило Украину всем сердцем. Я не говорю о всех жителях Крыма и Донбасса! Но речь идет о значительном количестве людей, для которых Украина выглядит пугалом, изготовленным в российском телевизоре.

Давайте вернем эти регионы вместе с их незаконными вооруженными формированиями, великим Захарченко с георгиевскими крестами и звездами героя России, которые он сам нацепил на свою грудь, с застарелыми проблемами региона. Не хрустнет ли позвоночник нашего государства под тяжестью таких проблем?

Крым вернется в Украину только в результате тотального демонтажа Российской Империи

Что до Нади Савченко, я преклоняюсь перед ее стойкостью и тем, как она пережила заключение и - выжила! Я понимаю, что Украина вернула не только молодую женщину, но и символ - символ мужества, символ победы.

Но я понимаю, что пережитый стресс не мог не оставить следов в душе этой женщины. Ей необходимо дать некоторое время, чтобы как-то прийти в себя. Помните, как она кричала на журналистов, чтобы они отодвинулись от нее, не толпились, уважали ее личное пространство. Она сказала, что за годы одиночки отвыкла от людей. Отнесемся к ее словам с пониманием и уважением.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.