7 декабря 2016, среда

Несущие смерть. Чего хотят от нас исламисты

комментировать
Пока мы не поймем, что исламисты просто стремятся умереть и убивать, мы не найдем психологического ключа к эффективной борьбе против террора

К азам политической психологии относится то, что подлинной целью террористов являются символы государства и ценности общества. Ценность человеческой жизни - главная из них. В странах, где смертная казнь отменена, ибо никто не может посягать на жизнь человека, террористы демонстрируют полное презрение к человеческой жизни, в том числе и к собственной. Они несут смерть в себе и сеют смерть вокруг себя. Пока мы не поймем, что исламисты не хотят в объятия гурий, а просто хотят умереть и убивать, мы не найдем психологического ключика к пониманию и, следовательно, к эффективной борьбе против террора.

Несколько раз писал и повторюсь. Террористы атакуют ценности демократического общества. Атакуют идею толерантности и мультикультуризма. «Вы ничего не можете сделать с нами!» - как бы выкрикивают они, только вместо слов - пули, а вместо фраз - взрывы.

Изо всех сил враги стараются уподобить нас себе - наполнить ненавистью, желанием убивать и умирать. «Закройте границы. Следите за каждым шагом своих граждан. Примите драконовские законы на манер российских. Убивайте нас, рубите нам головы на гильотине при огромном стечении народа!»

Каждый террористический акт - вклад в избирательную кампанию лидеров типа Трампа или Путина

Каждый террористический акт - это поддержка правых радикалов, это вклад в избирательную кампанию лидеров типа Трампа или Путина. Как в масть российскому президенту были взрывы в Москве.

Каждый террористический акт - это акт в поддержку ценностей тоталитаризма.

Я не знаю, что с этим можно сделать.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.