11 декабря 2016, воскресенье

Зачем Путину на самом деле парад Победы

комментировать
Аналогии между тем, что делает Путин и тем, что делал Гитлер, показательны

Аналогии между тем, что делает Путин и тем, что делал Гитлер, показательны

В условиях, когда Россия подрывает территориальный статус-кво, сложившийся в Европе после Второй мировой войны, воспоминания о победе над нацизмом служат хорошим прикрытием

Россия использует День победы, прежде всего, чтобы прикрыть свой агрессивный курс.  Аналогии между тем, что делает Владимир Путин и тем, что делал Адольф Гитлер, показательны. Так, аннексия Крыма – это аналогия с аннексией Судетской области Чехословакии нацисткой Германией.

Кроме того, аннексия Крыма – первый передел территорий после Второй мировой войны. Раньше подобное совершали лишь Сталин и Гитлер. Политика России, таким образом, полностью противоречит позиции международного сообщества и, конечно же, политике, которую проводит Запад. Неудивительно, что большинство лидеров западных стран на эту церемонию не приезжают. Но мы знаем, кто приезжает: Китай, Северная Корея, Куба и т.д.

Пропагандистская кампания вокруг победы во Второй мировой войне также очень важна для самого Путина. Помпезное празднование Дня победы рассчитано, в первую очередь, на внутреннее потребление. Путину нужно укрепить свои внутриполитические имиджевые позиции. Для этого в России создается атмосфера осажденной крепости: мы против «злобного» Запада. Такую тактику используют большинство диктаторов. Кроме того, она отлично действовала в Советском Союзе.

Путину нужно укрепить свои внутриполитические имиджевые позиции

В условиях, когда действия страны подрывают территориальный статус-кво, сложившийся в Европе после Второй мировой войны, воспоминания о победе над нацизмом служат хорошим прикрытием. Внимание россиян отвлечено от российского агрессивного курса. Параллелей между нацисткой агрессией и тем, что Россия делает в Украине, они не замечают.

К сожалению, День победы в России не используется для того, чтобы бороться с проявлениями фашизма внутри страны, в том числе в ее политике.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.