23 сентября 2017, суббота

Зачем нам биометрический контроль?

комментировать
Биометрический контроль лучше решает вопросы безопасности и будет поддержан обществом

Совет национальной безопасности и обороны одобрил введение с 1 января 2018 биометрического контроля для иностранных граждан.

У нас активно ставился вопрос о введении виз с Россией. Однако он неоднозначен для населения: большинство людей не хочет введения виз с РФ, так как у многих есть родственники там. Кроме того, очевидно, что Россия могла пойти на симметричные или асимметричные действия, то есть также пойти на введение виз для украинцев. Когда мы говорим о внедрении виз, должны говорить насколько это решает вопрос безопасности. А для этого вводить визы необязательно.

К тому же, введение виз означало бы резкое увеличение украинских дипломатических представительств в России. Зато Россия в соответствии могла бы требовать увеличения российских консульств в Украине. А что такое русские консульство мы знаем - это пятая колонна. Поэтому при решении этого вопроса, надо было исходить из того, что нам это даст: плюсы, минусы и чем заменить визы. Ведь главное - не визы, как самоцель, а обеспечение безопасности для Украины.

Это абсолютно правильный шаг и я не вижу здесь никаких оговорок, которые могли бы волновать украинцев

И вот введение биометрического контроля при въезде в Украину - это одно из средств этого контроля, который дает нам больше возможностей для защиты. Поэтому, я думаю, что это был правильный шаг.

Есть много промежуточных шагов к внедрению виз. Это может быть предварительная регистрация для пересечения границы, предоставление необходимых справок о месте проживания и тому подобное. Это то же самое, что делают сейчас украинцы, путешествуя по Европе. Поэтому, безусловно, это не является введением виз, а то, что россияне начали критиковать решение, так это - во-первых элемент пропаганды, а во-вторых - это значит, что решение было правильным. Я думаю, что в России беспокоятся те, кто хочет что-то скрыть и не предоставлять свои биометрические данные.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.