23 января 2017, понедельник

Стрельба в Мукачево – лопнувший нарыв

комментировать
Как бы странно не звучало, но в мукачевской ситуации можно увидеть и позитивный аспект

Последние дни Украина насторожено следит за новостями Закарпатья, где вспыхнуло противостояние контрабандных группировок. Позже прозвучали взрывы в соседнем Ужгороде и Львове. Хотя связывать эти события в одну цепь не стоит, тем не менее, после произошедшего можно делать первые неутешительные выводы.

Стрельба в Мукачево – это нарыв, который прорвался. Данная ситуация доказала, что необходимо начинать решительное наступление на местных князьков, которые в том числе прикрывают коррупцию в правоохранительных органах. С другой стороны, нужно вести войну с бандитизмом - будь то охранники депутата Михаила Ланьо или же люди, прикрывающиеся Правым сектором.

Сегодня государство просто не может себе позволить бездействие. Оно обязано предпринимать шаги, причем решительные.

Таким образом, появляется и позитивный аспект, как бы странно это не звучало. Мукачевские события могут стать непосредственным поводом для начала решительных действий по борьбе с местными авторитетами, а также по искоренению коррупции и криминальных схем в правоохранительных органах.

Как бы странно не звучало, но в мукачевской ситуации можно увидеть и позитивный аспект

Позиция власти понятна: представители Правого сектора должны сдать свое оружие и сдаться сами. Началось расследование, и ведется оно не только в отношении тех людей, которые называют себя Правым сектором, но и в отношении депутата Ланьо.

Это правильная позиция, чтобы выйти из ситуации с минимумом потерь и без дальнейших трагических смертей. Но при этом нужна и осмотрительность, поскольку важно не довести дело до дестабилизации ситуации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.