31 августа 2016, среда

К чему приведут антивоенные протесты в Донецке

комментировать
Негодование, вызванное действиями самопровозглашенных главарей региона, выплеснулось наружу

Вчера в Донецке прошел первый антивоенный митинг, собравший около пятисот человек. Люди выступили против войны. Это отчетливо демонстрирует, что недовольство внутри так называемой ДНР нарастает. Людям на самом деле очень тяжело, и негодование, вызванное действиями самопровозглашенных главарей региона, выплеснулось наружу.

Но если мы говорим о последствиях, которое может иметь протест населения, а также о возможностях мирных жителей повлиять на ситуацию, то быстрых результатов ожидать не следует. Нужно учитывать, что занятые боевиками регионы находятся в особых условиях, будучи подконтрольными российским силовым структурам и полукриминальным группировкам из числа местных и приезжих сил.

Одно дело, когда ты живешь в открытом обществе, а другое – когда против тебя стоят вооруженные бандиты, и ты не знаешь, что с тобой может завтра произойти. Возможности мирного населения очень ограничены. Кроме того, боевики и российская пропаганда будут использовать это в своих целях, перекладывая всю ответственность за любые происшествия на украинскую сторону.

Недовольство населения может быть использовано для борьбы за власть внутри группировок сепаратистов

В то же время протесты мирного населения могут каким-то образом повлиять на расстановку сил внутри боевиков, на их внутреннюю борьбу за власть. Ведь внутри этих группировок есть противоречия, и недовольство населения может быть использовано противоборствующими силами.

Более того, если подобные настроения будут нарастать и выплескиваться, то с ними придется считаться.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.