7 декабря 2016, среда

Будущее коалиции зависит от того, договорятся ли Порошенко и Яценюк

комментировать
Коалиция без партии Олега Ляшка будет спокойно работать дальше

В интернете и СМИ распространяются слухи о возможном представлении Генпрокуратурой списка народных депутатов для снятия неприкосновенности. Больше всего шума поднимает Радикальная партия Олега Ляшка - дескать, это прямая атака на их политическую силу.

Во-первых, отмечу, что никаких официальных заявлений от Генпрокуратуры не было. Я рассматриваю подобные слухи как возможность создать информационный скандал и обелить некоторых депутатов, которые фигурировали в упомянутом списке нардепов под снятие неприкосновенности. Радикалам хочется сделать еще один скандал и попиариться на нем.

Во-вторых, даже если партия Ляшка выйдет из коалиции, это никак не нарушит функционирование последней. Парламентское большинство продолжит свое существование и без радикалов, ведь их роль в коалиции не является критически важной, и во многом она даже деструктивна. По моему мнению, будущее коалиции, в первую очередь, зависит от взаимодействия президентской и премьерской силы – Блока Петра Порошенко и Народного фронта. Я думаю, что обе эти силы не заинтересованы в распаде коалиции.

Роль Радикальной партии в коалиции не является критически важной: во многом она даже деструктивна

Как по мне, то заявления Ляшка и его партии – это популистская игра. Более того, я считаю, что именно в этом контексте нужно рассматривать и всяческие заявления в Facebook о возможном списке депутатов, с которых попытаются снять неприкосновенность.

Да, если Радикальная партия будет выходить из коалиции, это будет сопровождаться определенным скандалом. Данную тему будет раскачивать и сам Ляшко, и все силы, с которыми он связан. Но это не значит, что коалиция без него распадется.

Другой вопрос - нужно ли вести речь о необходимости снятия депутатской неприкосновенности с ряда депутатов? Я думаю, что да. Ведь в обнародованном неофициальном списке, кроме прочих, фигурируют и депутаты от Оппозиционного блока – Михаил Папиев и Сергей Клюев, - которые виновны в принятии законов «16 января» и задействованы во множестве коррупционных схем.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.