23 октября 2017, понедельник

Порошенко должен разорвать Минские соглашения

комментировать
Пришло время действовать на международной арене по-другому, по-новому, в интересах народа и государства Украины

Пришло время действовать на международной арене по-другому, по-новому, в интересах народа и государства Украины

В Берлине у президента Украины будет два варианта действий. Один из них - правильный

24 августа президент Петр Порошенко встретится с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель. Чем может завершиться эта встреча?

Вариант первый. Порошенко подвергнется жестким рекомендациям (давлению) европейских лидеров относительно безусловного выполнения известных минских соглашений, то есть требований Путина: зафиксировать в Конституции "особый статус" оккупированных территорий, ввести в действие закон о полной и безусловной амнистии всех террористов и преступников, организовать осенью проведение на оккупированных территориях псевдовыборов, разрешить боевиками создать "народную милицию", свои суды и органы прокуратуры, а в завершение - обеспечить финансирование оккупированных территорий Киевом. Со всеми негативными последствиями для Украины, которая перестаёт быть целостной, теряет суверенитет и фактически превращается в федеративное государство на крючке у Путина.

Вариант второй. Порошенко наберется смелости и твердости, заставив европейских лидеров признать очевидное: минские соглашения мертвы, они противоречат национальным интересам Украины, не могут быть основой для устойчивого и долговременного мира и безопасности ни в Украине, ни в Европе в целом. Даже принятая под давлением сделка от самого начала и до сих пор (более полугода) не выполняется ни Россией, ни подконтрольными ей ДНР/ЛНР. Следовательно минские соглашения должны быть денонсированы и разорваны по факту их невыполнения.

Минские соглашения должны быть денонсированы по факту их невыполнения

Поиск дипломатического решения, которое отвечало бы интересам не Путина, а Украины и Европы в целом, должен в дальнейшем осуществляться не в минском или нормандском форматах, которые продуцируют только пропутинские соглашения, а в женевском - США, Евросоюз, Украина и Россия. Украина согласится на новые мирные договоренности, если они действительно дадут нам устойчивый и долговременный мир, твердые гарантии целостности и суверенитета на собственной территории.

Считаю, что президент Порошенко должен подготовить и реализовать 24 августа второй вариант. Пришло время действовать на международной арене по-другому, по-новому, в интересах народа и государства Украины.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.