10 декабря 2016, суббота

Кто должен восстанавливать Донбасс

комментировать
Государство обязано обеспечивать справедливость. Именно это чувство должно появиться у людей после завершения военной агрессии России в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что украинская власть накопила более 10 млрд грн, которые могут быть направлены на восстановление инфраструктуры Донбасса.

Это последствия капитуляции Порошенко 12 февраля в Минске во время подписания второго мирного соглашения. В достигнутых тогда договорённостях чётко указано, что в Донбассе должен действовать так называемый закон об особом статусе и восстанавливаться пострадавший регион должен за счёт украинского бюджета.

Это ключевой фактор несправедливости. Как известно, после завершения войн разрушенные регионы восстанавливаются за счёт агрессора, а не за счёт пострадавшей стороны.

Поскольку у Порошенко нет возможности дальше скрывать от людей истинное содержание Минских соглашений, находясь в условиях давления со стороны Запада и Путина, он начал говорить о том, что Украина готова выделить 10 млрд на восстановление Донбасса.

Как по мне, то Петр Алексеевич немного погорячился. Это он готов выделить данные средства, а Украину никто не спрашивал. Если бы он спрашивал у семей погибших или раненных на войне, или у семей, которые не могут свести концы с концами, готовы ли они заплатить за восстановление Донбасса, то ответ, по моему мнению, был бы категорически отрицательным.

Государство обязано обеспечивать справедливость. Именно это чувство должно возникнуть у людей после завершения военной агрессии в Донбассе. Оно будет способствовать поиску устойчивого мирного разрешения конфликта.

Пока не будет чувства справедливости и решения, приводящего к стабильности, все подобные меры будут лишь временными и, к сожалению, не будут восприняты людьми как позитивное завершение борьбы Украины против российской агрессии.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.