5 декабря 2016, понедельник

Чего Порошенко добился в Берлине

комментировать
Минские договоренности, которые уничтожают Украину, и которые более шести месяцев не выполняются ни Путиным, ни террористами, остаются в силе

Вчера президент Украины Петр Порошенко провел в Берлине встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель и французским президентом Франсуа Олландом.

Сухой остаток этих переговоров:

1) Минские договоренности, которые уничтожают Украину, и которые более шести месяцев не выполняются ни Путиным, ни террористами, остаются в силе. Их даже корректировать не собираются, не говоря о том, чтобы денонсировать.

2) Невыгодные Украине "минский" и "нормандский" форматы переговоров, которые продуцируют лишь нужные Путину договоренности остаются в силе. Включать в переговорный процесс ЕС и США тоже не собираются. Пусть меня не слышат, но президент Польши и другие европейские политики предлагают то же самое. Может, стоит прислушаться?!

3) Про Крым уже не вспоминают, только вскользь-ритуально.

4) О предоставлении Украине оружия тоже не говорится.

Всех все устраивает? Олланда, Меркель - это понятно. К сожалению, Порошенко также. Президент Украины со всем согласился и обильно благодарил. И это в День Независимости.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.