3 декабря 2016, суббота

Неприметные люди и счастье в мелочах

комментировать
Если вы сбавите свои предновогодние обороты, то увидите, как прекрасны могут быть незаметные люди, как они умеют менять день, а кому-то и жизнь

Есть люди, как бы сказать вам. Маленькие люди, неприметные. Проносимся мимо них на своих скоростях - ни здрасьте, ни до свиданья, ни как дела, ни взгляда, ни слова. Ничего им не достается. Ни любви, ни объятий, ни вечернего звонка. Но если вы остановитесь, если вы только сбавите свои предновогодние обороты, то увидите, как прекрасны они могут быть, как умеют менять день, а кому-то и жизнь менять.

Выпустили в небо 350 моих деньрожденческих шаров. Обе связки застряли высоко на деревьях и болтаются яркой кучей в голых ветвях. Сегодня выхожу, а дворник задумчиво на них смотрит снизу. 

Я говорю: «Извините, это мои шары, давайте я заплачу за лестницу, чтобы вы их сняли, если вас за них ругают».

Он посмотрел на меня удивленно и отвечает: «Вы знаете, эти шары уже третий день - единственное, от чего мне радостно. У вас нет еще порции? Чтоб на Новый год».

У Арены парень в костюме Панды Кунг-Фу с плюшевой головой подмышкой обнимал взрослую женщину и говорил: «Не плачь, пожалуйста, лично я твоих морщин не вижу, ну какие морщины, серьезно, это же солнечные лучики!»

Я благодарна. За каждую маленькую встречу

Иду расстроенная, как-то все грустнее, чем хочется, как-то разочаровываешься в людях все чаще, как-то усталости больше, чем сил. На улице двое парней выдувают из мокрой нитки здоровенные мыльные пузыри. А рядом застыла девочка лет четырех с открытым ртом и на все мамины просьбы сдвинуться с места, отвечает: «Мама, как я могу уйти, если здесь я нашла свое счастье?»

И мыльный пузырь медленно парит в воздухе, чтобы через секунду лопнуть прямо у ее желтых ботиночек.

Продавец мандарин сказал на Бессарабке: «Вам нельзя быть грустной. Ка-ре-го-ти-чески». Я отвечаю: «Правильно говорить ка-те-го-ри-чески».

Тут он мне в ответ: «Не знаю, как правильно, но вы теперь не одна, и малышу внутри вас никак нельзя грустить. Так что вот, бери мандарин, и давай, улыбнись мне».

Я улыбаюсь. Я благодарна. За каждую маленькую встречу. За каждый пузырь. За каждую дольку мандарина. За моего малыша, которому сегодня больше не будет грустно.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.