29 мая 2017, понедельник

Все так делают. Что мешает нам вырваться из "совка"

комментировать
В страхе оказаться без работы и без регулярной зарплаты, пусть и в 3 тыс грн, многие вынуждены жить по придуманным кем-то правилам и угождать тому, кто сильнее

Есть в Украине традиция «выставляться». Это значит, что ты должен принести на работу, для коллектива, алкоголь и еду – накрыть стол в честь какого-нибудь торжества. Поводом может служить что угодно: день рождения, свадьба дочери, рождение внука, получение какого-нибудь документа или профессиональный праздник. Этот повод может даже не касаться тебя лично: предположим, на дворе Ивана Купала, а слишком проворные сотрудники пронюхали, что твоего мужа (или зятя) зовут Ванька. Все, дорогая, неси магарыч.

Можно закопаться в истоки и попробовать понять истинную причину действа под названием «накрывать поляну». В определенных кругах такая модель поведения считается чем-то вроде «дани уважения». Вполне логичный вопрос: «зачем?» не играет никакой роли. Аргумент – железный и единственно «правильный»: потому что все так делают. Всегда. На деле же адекватным людям понятно, что понятие «уважение» и рядом не валялось с накрытым столом. Это что-то в духе анекдотичного диалога двух алкоголиков: «Вася, ты меня уважаешь?». Но понимают это, увы, не все.

Недавно мне рассказали историю о том, как на одном из государственных предприятий Николаева женщина думала, как лучше отметить свой 50-летний юбилей. Коллектив «требует» с нее выставиться – причем дата такая, что просто стол не прокатит, нужен ресторан. Почему? Так принято. Юбилей – значит, нужен ресторан. Сама виновница торжества хочет предпочесть ресторану поездку в Египет, но немного побаивается. Потому что «сейчас сокращения, а от этого зависит, останешься ты или нет». То есть если ты один раз не накроешь праздничный стол для своих коллег (даже если тебе самому не очень этого хочется), тебя посчитают изгоем. Каким-то не таким. Странным. И если встанет выбор, кого «попросить» с работы, конечно, попросят тебя. Нет, никто не скажет прямо, что это за то, что ты не выставился. Официальные причины будут другие. Но осадочек-то у всех останется. Всем понятный осадочек.

Когда я написала об этом пост в Facebook, реакция читателей была неоднозначной. Одни писали, что не может такого быть. Другие – равняли по себе: «Я столько лет работаю в госструктурах, ничего подобного не было и нет». Третьи же, наоборот, прислали мне в личку пару интересных историй в тему.

Предать огласке, заговорить о проблеме – вот первый шаг к тому, чтобы сдвинуть с места огромную махину постсоветов

К примеру, история о комиссионных осмотрах на Укрзализныце. «Собираются ревизоры, иногда и серьезные, иногда местные, но, чтобы получить вывод комиссии, часто нужно накрыть поляну. Потому что иначе что-то найдут. Конечно, не все и не системно, но традиция есть и достаточно четкая», - рассказывает в личке один из моих читателей. Он пишет: часто накрывают столы сами проверяемые с целью прикрыть мелкие проблемы. Подобная практика – «поляна» для ревизионной проверки – увы, нормальное дело не только для ЖД, но и для других сфер. Например, для сферы образования.

Другая история – об одном известном государственном промышленном предприятии. Конкретику уберу по просьбе автора, но ситуация, описанная в этой истории, имела место быть в 2011-2013 годах. Дальше оставлю прямую речь:

«Нас там было аж 16 душ! И все (абсолютно все!) праздники, а особенно ДР, праздновались обширными застольями с салатами, тортами и шампанским, домашними соленьями. Зарплата у меня была 2500 грн. Хватало только на еду и коммуналку. И когда в очередной раз надо было сдать 300 грн на корпоратив, а у меня ботинки порвались, я сказала, что пропущу корпоратив, т. к. есть семейные обстоятельства. Не сдала деньги и не пошла в тот гребаный боулинг (да, коллеги все были не из Киева и хотелось красиво шикануть). После этого коллеги собрали консилиум, что раз некоторые (а именно – я), считают, что можно просто так взять и не сдать деньги на день юриста, то и впредь давайте ничего не отмечать вообще. Со мной никто не разговаривал, все считали, что я много себе позволяю. А я в те годы просто выживала: жила одна, мама умерла, хотела как-то и ремонт дома сделать. Про поездки за границу даже и не думала. А когда в один месяц выпадало ДР у трех сотрудников и нужно было сдать 700 грн, а у тебя аванс 1000 грн. Короче, это был ад. И это было, есть и будет».

Для полноты картины – пару строк об окончании этой истории. После госпредприятия эта девушка устроилась на работу в европейскую компанию и первое, что бросилось ей в глаза – это контраст в отношении к праздникам. В той компании новогодний корпоратив проводился в одном из крупных отелей Киева, а угощения, развлечения и даже такси оплачивала фирма.

«Там, на предприятии, в отделе всегда стремились накрыть стол лучше, чтоб дорого и богато. И начинали готовить фуршет еще за пару дней, всю ночь пекли печеночные пироги и торт Наполеон. И мужья несли их сумки под самую проходную завода, потому как там было столько еды, что одному донести нереально. Стыдно, понимаешь ли, бедную поляну накрыть, коллеги же подумают, что ты нищеброд», - добавляет девушка.

Наверное, это и есть главное, что движет людьми в таких случаях – мысль о том, что «коллеги подумают», толкает на поступки, в которых совершенно нет никакой логики. Ведь любому понятно, что ценить сотрудника в нормальной компании должны за профессиональные качества, а не за печеночный торт. Но и тут есть свои подводные камни – конкурентность сферы, в которой ты работаешь. Как правило, в среднестатистической государственной компании многие сотрудники держатся за место, потому что, хоть зарплата и маленькая, все компенсируется социальными гарантиями, стабильностью и, увы, возможностью брать взятки или носить домой «излишки производства».

Предположим, что тебе 50, как женщине из Николаева. Или даже 40. Если тебя выгонят, ты вряд ли найдешь новую работу. Ведь, по правде говоря, в Украине очень трудно устроиться на новое место зрелому человеку – скорее всего, в приоритете будет молодой специалист. Потому и приходится держаться за насиженное место, всячески угождать руководству и делать так, как «принято», чтобы тебя не выбросили за борт. В страхе оказаться без работы и без регулярной зарплаты, пусть и в 3 тыс грн, многие вынуждены жить по придуманным кем-то правилам, угождать тому, кто сильнее, и формировать собственный статус при помощи шампанского, бутербродов с икрой и тортов Наполеон.

И тут – тоже очень страшно. Ведь доходит до того, что я слышу от своих родных фразу: «Ничего тебе больше не расскажу, а то снова напишешь колонку». Мне вдруг становится очень стыдно. Ведь я даю человеку шанс что-то изменить. Предать огласке, заговорить о проблеме – вот первый шаг к тому, чтобы сдвинуть с места огромную махину постсоветов. Но люди боятся. А почему? Потому что «И что это изменит?», «Зачем мне нужны какие-то проблемы?», «Куда я потом пойду?», «Мне не тяжело заплатить», и снова это сакральное «Все так делают».

На протяжении многих столетий люди задаются вопросом: что было первым, курица или яйцо? В данной ситуации есть что-то схожее. Что должно произойти в Украине, чтобы система сломалась? Сперва должны перестать брать деньги –  или давать? Должны перестать накрывать столы или перестать требовать накрыть этот стол? А может, просто должны смениться несколько поколений? Откуда начинать борьбу с коррупцией – с верхов, которые под постоянным прицелом общества, или с низов, где всё прикрыто ширмой, но все и так знают, что происходит под ней? С чего начинать? 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.