12 декабря 2017, вторник

Wanted by Interpol: Владимир Путин

комментировать
Объявить Путина в розыск по линии Интерпола – вот это была бы санкция

Объявить Путина в розыск по линии Интерпола – вот это была бы санкция

Российский президент планирует посетить Крым, а это означает, что появился отличный повод возбудить уголовное дело против иностранного гражданина Путина В.В. о незаконном пересечении границы

Объявить Путина в розыск по линии Интерпола – вот это была бы санкция! К тому же возможность реализовать ее вот-вот возникнет.

Президент Владимир Путин 14 августа планирует посетить то, что он считает своей новой вотчиной – полуостров Крым. Но, к нашему счастью, аннексия Крыма не была признана международным сообществом. В резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 27 марта 2014 года четко сказано, что ООН “призывает все государства не признавать любое изменение статуса Автономной Республики Крым и города Севастополя  и воздерживаться от любых действий или шагов, которые можно истолковать как признание любого такого изменённого статуса”.

Следовательно, с точки зрения международного (а главное в этом случае – украинского) законодательства, Путин едет в Украину. Естественно, без разрешения. Это означает, что как только его нога коснется крымской земли, у украинских правоохранительных органов возникнет прекрасный повод возбудить уголовное дело против иностранного гражданина Путина В.В. о незаконном пересечении границы.

Как только открыто уголовное дело о незаконном пересечении границы, Украина имеет все юридические основания подавать российского гражданина Путина в уголовный розыск по линии Интерпола

Согласно статье 331 УК Украины, такое преступление тянет за собой штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет. Срок растет до пяти, если есть отягчающие обстоятельства.

У Генеральной Прокуратуры Украины будут все основания утверждать, что преступление было особенно тяжким, поскольку совершено группой лиц (вся свита тоже едет) и по предварительному сговору (пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков уже 11 августа подтвердил, что поездка запланирована), да еще и с оружием (спасибо охранникам).

Дальше - интереснее. Как только открыто уголовное дело о незаконном пересечении границы, Украина имеет все юридические основания подавать российского гражданина Путина в уголовный розыск по линии Интерпола.

Все, что случится дальше, от Украины не зависит. Интерпол может отклонить эту заявку, а может и не отклонить. И тогда Путин, с точки зрения международного права, станет в один ряд с наркобаронами, серийными убийцами и международными террористами.

При любом исходе украинцы будут спать с чистой совестью. Свою часть работы по подозреваемому Путину В.В. они к тому времени сделают.

Премьер Арсений Яценюк сегодня как раз сказал, что украинские санкции - это вопрос национального достоинства.  Ну а что может быть достойнее, чем сделать уголовника из человека, по чьему приказу теряют жизни тысячи людей?

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.