21 июля 2017, пятница

Чего хочет добиться ИГИЛ, угрожая Белому дому

комментировать
Попытки Исламского государства совершить атаки на США вряд ли увенчаются успехом

Боевики Исламского государства распространили видео с угрозой взорвать резиденцию американского президента - Белый дом. «Франция стала первой, Вашингтон будет следующим», - подчеркивается в сообщении. Ранее ИГИЛ также пригрозил устроить теракты в Нью-Йорке.

Скорее всего, Исламское государство действительно попытается совершить теракты в Соединенных Штатах, однако вряд ли эти попытки станут успешными.

США создали довольно последовательную систему защиты от террористических актов. Тот факт, что после 11 сентября 2001 года в Америке произошел лишь один теракт – взрывы на Бостонском марафоне – говорит о том, что система действует хорошо. При налаживании системы антитеррористической безопасности американцы делали упор не на ограничениях, а на координации действий, обмене информацией между спецслужбами, налаживании оперативной работы внутри террористических групп.

Результаты их работы очевидны – терактов практически нет. И я склоняюсь к мнению, что попытки Исламского государства совершить атаки на США вряд ли увенчаются успехом.

Что касается громких заявлений о нападении на Белый Дом, то тут очевидно, что боевики пытаются извлечь максимальную политическую прибыль из парижских терактов, заявив о себе как об очень опасной силе.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.