25 сентября 2017, понедельник

Тусклый свет в оконце нашего мрака

комментировать
Почему нам повезло с нынешним офисом омбудсмена

Как всегда, решение о назначении нового украинского омбудсмена будут принимать политики. В большинстве своем грязные и расчетливые. Будут учитывать желание президента, ну, как же без этого. Будут пробовать «на зуб»  как золотую монету всех претендентов. И будут, разумеется, игнорировать реальные потенции претендентов, их, так сказать, профпригодность.

Мне есть с чем сравнивать. Вернее, с кем. Хорошо помню нашего прежнего омбудсмена, достаточно ярко помню омбудсменов Узбекистана и Киргизии. Грустные воспоминания… Легко и просто могу признаться в почтительном уважении к нынешнему нашему омбудсмену. Несмотря на ее, Валерии Лутковской, вполне ограниченный мандат.

Знаю ее мало, встречаюсь редко, но живу здесь, в Украине. Вижу многое и многое слышу. О многом догадываюсь. Именно поэтому испытываю почтительное уважение. Заверяю: эта женщина и ее команда сделали для украинской психиатрии больше, нежели все наши многочисленные министры здравоохранения вместе взятые. И – не только для психиатрии.

Им трудно. Вероятно, хочется выкрикнуть, эмоционально отреагировать на увиденное. Оскорбить, унизить, в конце концов. Ах, как я их понимаю… Сдерживаются, не позволяют себе эмоции. Пытаются вразумить, пояснить, но никогда не оскорбляют. И не прикармливают всегда голодных журналистов сенсациями.

Нам повезло. Хотя бы с этим, с офисом омбудсмена. Спасибо им сердечное. Маленький, тусклый свет в оконце абсолютного мрака нашей политической жизни кажется лучом мощного прожектора.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.