25 июля 2017, вторник

Путин сказал бы о Яценюке: «Был, да сплыл»

комментировать
Мы привыкли  жить с плохими менеджерами

Мы привыкли  жить с плохими менеджерами

Если без иронии и раздражения. То уверен: никаких серьезных последствий для Украины отставка Кабмина Яценюка не принесет

Вчера вечером мне позвонил журналист. Он звонит мне довольно часто, задавая разнообразные политически ориентированные вопросы. Публикует ли он их, не знаю. Поскольку никогда не читал электронный сайт, в котором он работает. Увы, я все еще не освоил компьютерную грамотность. Вчера вечером он задал мне такой вопрос: «Как вы думаете, какие последствия для Украины может иметь отставка кабинета министров Арсения Яценюка, если она произойдёт?»

А я в эти минуты думал совсем о другом. В частности, о своем невеселом материальном положении и о давящей на мои сосуды скверной, переменчивой погоде. Об Арсении Петровиче и его министрах я не думал вовсе. И раздраженно ответил: «Уверен, что в результате такого развития событий в стране произойдет массовый суицид. Синхронный. Но ни сам Яценюк, ни его министры в этом событии участия не примут». Журналист рассмеялся, вежливо поблагодарил. По-видимому, ему негуманный мой ответ понравился.

Ну, а если всерьез. Без иронии и раздражения. Уверен: никаких серьезных последствий не будет. Ни землетрясения, ни извержения вулкана, ни протестов волнующихся масс на улицах и площадях наших городов. Остроумный Владимир Владимирович Путин на этот вопрос ответил бы так: «Был, да сплыл». И всё, помните его короткое сакраментальное: «Она утонула». Коротко и ясно. Да, ещё и попередники Арсения Петровича тихо порадуются. Тихо, потому что далеко. Далеко от нас, в Москве.

Арсений Петрович не одинок в своем противостоянии с украинским народом

Скажу и такое. Невесело будет и нашему президенту. Поскольку некоторые министры в Кабмине – его, им предложенные и назначенные. Об этом не следует забывать. Арсений Петрович не одинок в своем противостоянии с украинским народом. Ему помогали, его направляли. Массового суицида, разумеется, не будет. Как и одиночного. Мы привыкли  жить с плохими менеджерами. А будут выборы – опять пригласим к управлению собой демагогов и проходимцев. Они, в свою очередь, утвердят новый Кабмин. С новыми зарубежными импотентами в его составе. Тем и  хороша наша история, она повторяется! 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.