10 декабря 2016, суббота

На этот раз на языке блатняков

комментировать
Мое письмо президенту Украины, опубликованное на сайте «Новое время», вызвало у читателей чрезвычайные эмоции

В первый же день мне звонили знакомые и коллеги, присылали смс-ки. Некоторые предлагали весьма дерзкие планы, как привлечь внимание президента. Один высокий чиновник, совсем не врач, прислал мне такой текст: «Прочитал. Полностью поддерживаю. Подумайте, как заинтересовать вашим письмом сотрудников Администрации президента. Именно там формируют все».

И я подумал. Вспомнил. В лагере кто-то из стариков-двадцатипятилетников рассказал мне историю о том, как  украинский сиделец, бывший солдат УПА, долго и нудно переписывался с прокуратурой о своих наручных часах, изъятых у него при аресте. Вряд ли этот уже немолодой человек, отсидевший около двадцати лет, так уж интересовался своими часами. Но закон определял: изъятые при аресте вещи должны находиться на складе за зоной. Сиделец требовал одного - сообщить, хранятся ли его часы на складе. Прокуроры отвечали уклончиво, неконкретно. Спустя год после начала этой нудной переписки сиделец пошел ва-банк, он написал уклоняющемуся от внятного ответа прокурору резкое лаконичное письмо с использованием нелитературного, матерного языка. За двадцать лет жизни в российских тюрьмах и лагерях он достаточно полно изучил язык блатняков.

Неужели не боитесь, неужели настолько презираете вы нас, простых украинцев?

Подействовало. Прокурор Мордовской АССР (там тогда находились советские политлагеря) прислал вразумительный ответ, часы нашлись. Вот и я решился. Хочу обратиться к сотрудникам Администрации президента Украины со следующими искренними словами: «…. позорные, …. вонючие! Неужели вы все настолько зажрались, что не можете понять: наша страна в опасности. Из-за вас ….. Неужели вы все надеетесь вовремя слинять в сладкие страны, где прячете свои немалые деньги? А вдруг не получится, придурки вы лагерные. Неужели не боитесь, неужели настолько презираете вы нас, простых украинцев?..»

А вдруг ответят. И часы, заодно, найдутся…

Пояснение. Лагерные придурки – категория зэков, выполняющих легкие и сытные работы. Как-то: хлеборез, брадобрей, повар, нарядчик и т.п. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.