6 декабря 2016, вторник

Как дальше жить в этой стране?

комментировать
Понимаю, это только слухи. Ни в интернете, ни в телевизионных программах об этом не говорят и не пишут

Приблизительно такими слухами пользовался советский разведчик Рихард Зорге, пытаясь предупредить Сталина о скором нападении Гитлера на СССР. Здесь, в этом случае – не о войне. Совсем наоборот, речь идет о подготовке мира. Странного мира между Украиной и воюющей с ней её же частью. Поскольку войны у нас нет, как нет и реального мира. Какая-то шизофреническая логика. Тысячи убитых, миллионы беженцев… а войны нет. Так, на всякий случай спустили на воду два бронекатера. То ли американские корабли в Средиземном море пугать, то ли российские в Черном море.

Слухи – о примирении. О том, что уже сейчас начинается работа с народными депутатами. Разъяснительные индивидуальные беседы, зачастую, с предъявлением собранного компрометирующего досье. Столь же индивидуальное обещание в будущем проходного места в выборных списках. И совсем не обещание, а вполне конкретные деньги.

И я – за мир. Теоретически. Потому что практически замирение сегодня невозможно. В первую очередь, по моральным причинам: зачем умирали и калечились на войне (все же – войне!) многие тысячи мужчин; как объяснить всем нам, собиравшим деньги для существования разворованной армии, что настало время замирения? Замирения с «бандитами, сепаратистами и российскими наемниками» (беру слова из горячих речей нашего президента).

Да, дорогие сограждане, мы давно и привычно живем в дерьме

У меня много знакомых, уехавших из отделившихся от нас территорий. В основном врачи. Умные, образованные люди, прекрасные профессионалы. Им тяжело. Очень тяжело. Но никто из них не хочет возвращаться в родные места и после возможного замирения. Более того, никто из них не хочет принимать участие в выборах, если таковые там состоятся.

Кто, в случае нашего воссоединения, будет восстанавливать там жилье, заводы, шахты? Путин – не будет, это известно. Олигархи, обогатившиеся на тех территориях до миллиардного уровня? Собственно, они и привели эти территории к состоянию полупустыни, они организовали отряды алкашей и неудачников на святое дело борьбы с бандерофашистами. Они давали разрушительные советы неумному властителю страны Януковичу. Не одни они, это правда: помогали им наши суперпатриоты из отрядов Тягнибока, существовавшие, кстати, на прямые финансовые вливания от тех же олигархов совсем не патриотического толка. И – регулярно провоцировавшие своими словами и выходками отторжение от самой идеи патриотизма.

Да, дорогие сограждане, мы давно и привычно живем в дерьме. В своем дерьме, не российском, не американском. Собственное имеет особый запах, не такой резкий, родной, что ли. Нам – привонялось. Дабы господа олигархи вернулись к своим прежним заработкам. Они правы: их города, в основном, покинула интеллектуальная элита, с оставшимися бабушками и озверевшими от войны алкашами «работать» будет проще. Эти не будут задавать острые вопросы.  

Грубая, горькая и трагическая правда: у нас в Украине продолжается гражданская война. Да, начинали её Путин с Дугиным и Гиркиным. Да, её, эту войну поддерживает и раздувает Кремль. Но война-то гражданская, дорогой Петр Алексеевич! С обеих сторон убивают подобных себе украинцы. И ещё горькая правда: именно от нас, составляющих бюджет страны, ожидают финансирования большинства процессов восстановления. Мы – восстановим заводы и дома, а несколько обедневшие миллиардеры восстановят свои процессы не совсем законного и совсем не прозрачного обогащения.

…Как дальше жить в этой стране? Как продолжать смотреть на эти лица негодяев и проходимцев, постоянно брызжущих ложью, ложью, ложью? Я – не знаю. Страшно и мерзко. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.