8 декабря 2016, четверг

Мое второе письмо - Арсению Яценюку

комментировать
Слабая исполнительная власть позволила небольшой группе людей, безнаказанно пытаться остановить процессы модернизации психиатрической службы в нашей стране

Я отдаю себе отчет в том, что вы далеко не всесильны в нашей странной парламентско-президентской республике. Тем не менее, именно Вы несете непосредственную ответственность за работу большинства министерств и ведомств, в частности, Министерства здравоохранения Украины. Относительно недавно Вы проявили политическую волю в решении серьезного кадрового вопроса в этом министерстве.

Понимаю, бывший гражданин Грузии господин Саакашвили совсем не ваш друг, а друг нашего президента. Понимаю, что именно по совету господина Саакашвили министром здравоохранения был назначен Александр Квиташвили. Все понимаю, но именно вы являетесь премьер-министром.

Я – психиатр, сейчас возглавляю профессиональное объединение Ассоциацию психиатров Украины. Информирую вас о следующем: слабая исполнительная власть позволила небольшой группе людей, в том числе и моих коллег, безнаказанно попытаться остановить процессы модернизации психиатрической службы в нашей стране. Погрязшие в коррупции номенклатурные чиновники от медицины, поддерживаемые несколькими народными депутатами, агрессивно и откровенно пытаются вернуть status quo в системе. Их цель – вернуть все прежние коррупционные удобства в системе.

Министр Квиташвили в эту опасную ситуацию «не вмешивается». Компетентные в этой проблематике подразделения СБУ происходящее также «не видят». Хочу надеяться, что этим всерьез заинтересуетесь вы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.