10 декабря 2016, суббота

Да, я – обыкновенное быдло. Но я хочу знать

комментировать
Знаю: я - быдло. Обыкновенное быдло, которое должно схавать все. В том числе и нежелание власти информировать о мотивации своих решений и поступков

И я хаваю, раз живу здесь, раз не хожу на протестные митинги, не выкрикиваю на улице и в метро антипрезидентские лозунги. Но, одновременно, я имею возможность делиться своими невеселыми мыслями и мрачными предчувствиями с сотнями тысяч сограждан в колонках газет, журналов и сайтов. Это, поверьте, очень облегчает жизнь. Мне – облегчает. Хотя, признаюсь, хавать становится все труднее.

Но есть и другие граждане. Которые быдлом себя не считают, и хавать не хотят. В основном, молодые, не знающие вкуса привычного советского страха. Вот они и ходят на протестные митинги. Где так называемые украинские радикальные политики, почему-то также не считающие себя быдлом, впаривают в горячие молодые головы всякие радикальные идеи, категорически не желая пояснить происхождение своих «сугубо партийных» финансовых средств, поступающих к ним в «кассу» от господ Григоришина, Ахметова, Коломойского, Левочкина и т.д. и т.п. Хорошо, что в Украине (и в России) долларовых миллиардеров великое множество.

А в результате кто-то кого-то убивает. Отравленный яростью убивает безвинного. Или иначе: один отравленный яростью убивает другого отравленного яростью. Отраву вокруг нас рассыпают политики. Все. Или почти все. Вне зависимости от клановой, ох, извините, партийной принадлежности. Тем более  большинство из них меняют свою партийную принадлежность чаще, нежели носки.

Эх, были бы у меня деньги, организовал бы познавательный тур в руандийские тюрьмы для господ Ляшко и Тягнибока

Позволю себе и такое историческое сопоставление. Совсем недавно, 20 лет тому назад в одной африканской стране местные политики и журналисты спровоцировали резню, жертвами которой стали сотни тысяч людей. Да, именно в Руанде это было. Яростные, идеологически подкованные насильники и убийцы сегодня живут в тюрьмах. И, как утверждают эксперты, очень часто кончают с собой. Там же, в тюрьмах. То же – и с политиками и журналистами, накачивавшими яростью межплеменной конфликт. Эх, были бы у меня деньги, организовал бы познавательный тур в руандийские тюрьмы для господ Ляшко, Тягнибока и их яростных соратников. Пусть бы заглянули в свое будущее. В конце концов, в конфликте и братоубийстве на востоке Украины виновны не только Царев с Ефремовым, но и мадам Фарион. А заодно послал бы ознакомиться с результатами этого каннибальского сафари все тех же господ Григоришина, Коломойского, Ахметова и Левочкина. И, обязательно, нашего всенародно (и мною) избранного президента с Турчиновым и Ко.

Должен гордиться тем, что в моей стране появилось министерство информации. Родственное (и прямо) Администрации президента Украины. Говорят, что работает успешно. Т.е. успешно снабжает объективной информацией многоуважаемых Обаму, Меркель, Оланда. Вероятно до этого, до появления у нас этого министерства, все наши западные партнеры пользовались исключительно субъективной информацией от своих послов, резидентов, военных разведчиков и т.д. Рад за них, наших партнеров.

Но я, самое обыкновенное быдло, хочу информации! Чтобы быдлом не быть! Поскольку ни президент, ни его окружение информировать меня ни о чем не хотят, прошу создать Внутреннее министерство информации. Где мне пояснят, в числе прочего, почему нам следует модернизировать Конституцию. И я, вполне возможно, поверю. И поверит мой юный сосед по дому, студент, экстремистски настроенный громогласными призывами депутата Ляшко. Поверит, и не пойдет бросать взрывпакет или боевую гранату в другого студента, решившего служить родине на фронте, а не на митинге, но распределенного начальством в  Национальную гвардию.

Оказывается, такое возможно. Сразу после кровавого конфликта на парламентской площади депутат Юрий Луценко за две минуты пояснил причину противостояния. И я поверил. Ему, а не Ляшко с Тягнибоком.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.