5 декабря 2016, понедельник

Нужен ли Саакашвили одесситам

комментировать
Новость о назначении Михаила Саакашвили главой Одесской облгосадминистрации стала причиной жарких споров из разряда «это правильно или это позор»

Одни уповают на опыт экс-президента Грузии, исходя из проведенных им реформ в родной стране, другие возмущены засильем «варягов» во власти.  И у каждого свои аргументы.

Первым о назначении Саакашвили сообщает в Фейсбуке министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко.

Позже  пресс-секретарь главы государства сообщает, что Кабмин внес представление, удовлетворив просьбу президента о назначении Михаила Саакашвили на пост председателя Одесской ОГА. Вечером состоится встреча с кандидатом, по итогам которой  президент примет свое решение. То есть, стало понятно, что инициатор назначения Саакашвили - президент.

Тем временем на просторах интернета до утра идут виртуальные битвы сторонников и противников достаточно неожиданного назначения.

«Министр экологии: Саакашвили назначен губернатором Одесской области», «Саакашвили признался в любви к Одессе», «Саакашвили получил украинское гражданство», «Коломойский: Саакашвили сдаст Одессу русским, потом придется ее отвоевывать», «Ляшко назвал назначение Саакашвили губернатором унижением украинцев», - это заголовки новостей,  которые с вечера пятницы нарастали как снежный ком.

Справится - молодец, если нет - обязан объясниться  

Сейчас ломать копья о правильности или неправильности назначения слишком рано. Я не думаю, что оценивать Михаила Саакашвили на новом посту должны киевские журналисты или политологи. Давать оценку губернатору Одесской области должны местные жители. Справится - молодец, если нет - обязан объясниться перед громадой и покинуть пост.

На самом деле в этой ситуации возникают вопросы не о самом назначении, а о том, как такая топ-новость доходит до общества.

Непонятно, почему власть снова наступает на одни и те же информационные грабли. Ведь о предстоящем общественном резонансе было совсем не трудно догадаться, это очевидно. У нас (вроде бы!) есть даже специальное министерство, десятки пресс-служб, каких-то информационных управлений во всех ведомствах. Ведь это их прямая работа.

Вместо того чтобы объяснить гражданам  логику назначения, подготовить необходимую информацию и донести ее до народа, не нашлось ничего лучшего, как вечерний «вброс» скудной информации через Фейсбук неизвестного подавляющему большинству украинцев министра экологии.

С избирателями  нужно говорить – это аксиома. И если президент решил, что кандидатура Саакашвили подходящая, наверняка тому есть весомые аргументы, дело за малым – рассказать о них людям.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.