28 мая 2017, воскресенье

Рейс на Минск. О ФСБ, боевиках и украинских пленных

комментировать
Уже завтра я снова и снова буду стучать во все дипломатические двери с требованием не забывать о заложниках и совместными усилиями освобождать их

4.30 - подъем и сборы в аэропорт. 6.15 - вылет на Минск. О, кого только не встретишь на этом рейсе, 90% пассажиров которого на самом деле транзитом летят в Москву. Некоторые, как "голубой воришка", прячут глаза, ведь что ему, патриоту, делать в Москве, а здесь засекли... Эти утренние рейсы часто забиты бывшими регионалами и нынешними завсегдатаями российских ТВ-путин-шоу. И вместо паспортного контроля можно ставить сотрудника СБУ, потому что ко многим пассажирам ой сколько вопросов.

Минск. Паспортный контроль. Напротив моей фамилии, видимо, какой-то особый ярлык теперь высвечивается, потому что они пропускают мгновенно, да еще и участливо спрашивают, были ли у меня проблемы с въездом в Беларусь. «Нет, - отвечаю, - это у вас были проблемы с ФСБ с моим въездом».

С 10 до 18 изнурительные переговоры, что выжимают, как лимон. Напротив - русские, которые делают вид, что "я не я, и хата не моя" , а еще приглашенные представители ОБСЕ "покоренных РФ народов", и это особая песня.

Самое страшное - это безрезультатность, отмороженность ОРДЛО, которым глубоко наплевать на все наши гуманитарные прочтения и аспекты, заложников и другие сантименты, потому что пока им от ФСБ не дали разрешение на освобождение наших. И перехватывает горло от отчаяния, так хочется результата, так хочется освободить и пожать руки, чтоб жены смеялись и плакали от радости. А еще - сегодняшний хамский поступок боевиков с паспортом погибшего, убитого ими Василия... И на это была уже и еще будет наша реакция. Потому что не забудем.

И природа сегодня была, как наше настроение. В Минске - настоящее торнадо, я такого урагана давно не видела. Сломаны не деревья, а целые посадки вблизи города, лежачие сосны, оторванный кусок крыши в аэропорту и крошечный двухместный перевернутый, изуродованный самолетик, валявшийся на аэродроме.

Этот ураган - как то, что происходит в душе, когда кажется, что все перевернуто и сломано, но нужно идти дальше. Очень трудно. Морально утомительно и трудно. Но ребятам там и их семьям здесь в тысячу раз труднее. Поэтому не имеем права опускать руки. Уже завтра снова и снова я буду стучаться во все дипломатические двери с требованием не забывать о заложниках и вместе их освободить. И спасибо Господу, что этот день позади.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.