19 октября 2017, четверг

Украденный Крым. К чему призывает президент Чехии

комментировать
Украина не будет торговать своими гражданами, территорией, суверенитетом

Ужасное в своем цинизме выступление президента Чехии Милоша Земана на сессии ПАСЕ, в котором он активно промоутировал Путина, призвал немедленно снять санкции, потому что они не действуют и бьют по ЕС, а не по РФ. А Украине он фактически посоветовал договариваться о финансовой или нефтегазовой компенсации с РФ за украденный Крым.

Украина не будет торговать своими гражданами, территорией, суверенитетом, честью и достоинством. Это не продается.

Сегодня мы в Страсбурге видели антигавела. Это так печально - видеть полную политическую деградацию. И так жалко было чешскую делегацию, которая чувствовала себя неловко и неудобно под этим потоком беспринципности и отсутствия морали и принципов.

Но еще больше меня огорчили те аплодисменты некоторых европейцев, который звучали в зале во время выступления Земана, заявления некоторых парламентариев ПАСЕ о его прозорливости и мудрости.

Свидетельство того, что в Европе есть определенное количество политиков, для которых принципы имеют ценовой эквивалент - это не новость. Это снова и снова подчеркивает, как непросто дается нашим дипломатам и всем нам борьба за санкции против РФ, и сколько желающих их снять.

И как правильно мы все сделали на прошлой неделе в ВР, проголосовав за законы, которые заставят ЕС держать санкции до полного выполнения Минских соглашений. Когда не дали снять санкции нашими руками (руками засланных "патриотов").

Как легко поддаться на популизм. И как трудно держать позицию. Это ежедневные мои личные политические уроки.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Новое Время приглашает на лекции наших известных колумнистов Диалоги о будущем. Подробная программа здесь

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу  Мнения Нового Времени

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.