10 декабря 2016, суббота

На минском фронте без перемен

комментировать
Боевики отказываются не только освобождать заложников, но и передавать им письма от родных

Утром, перед вылетом в Минск, успела прочитать всю парламентскую почту и подготовить несколько обращений, ответов на письма граждан, которые, надеюсь, помогут решить конкретные проблемы людей.

Похоже, это был единственный конструктив за день. Ибо все остальное - без комментариев.

В Минске представители ОБСЕ отдали мне мои письма к нашим заложникам, боевики так и не позволили постороннему и нейтральной миссии ОБСЕ передать письма пленникам. Это - яркое свидетельство о возможностях и влиянии посредников переговорного процесса. Я требовала от россиян передать эти письма их "гуманитарным конвоем", который шныряет Донбассом. Российские "гуманные братья" отказались, потому как в конвое не письма возят, а нечто иное.

Так же координатору ОБСЕ в гуманитарной группе Тони Фришу не позволили встретиться с пленниками на оккупированных территориях, когда он на прошлой неделе посещал ОРДЛО. И даже отказались предоставить информацию о их реальном месте содержания. Так же к пленникам не пускают ни Красный Крест, ни "Врачей без границ" , ни другие миссии.

При этом господин Фриш имел возможность посетить следственные изоляторы на украинской территории и беспрепятственно пообщаться об условиях содержания с теми, кто нарушил закон.

Координатору от ОБСЕ не разрешили встретиться с пленниками на оккупированных территориях

Также представители ОРЛО так и не смогли объяснить ОБСЕ, почему до сих пор не открыт КПВВ в Золотом и почему люди мучаются в 40-градусную жару в единственной на Луганщине очереди в Станице Луганской.

Относительно освобождения заложников, то я, ради дела, воздержусь от всяких комментариев на эту тему до того дня, пока мы не освободим ребят. Прошу журналистов, СМИ и семьи заложников с пониманием отнестись к этой позиции. Будут новости - будет и информация. Пока что все без изменений, увы.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.