27 мая 2017, суббота

Коридор смерти. Два года после Иловайска

комментировать
Имена убийц – вот ключевое. И убийцы за военные преступления должны отвечать в международном трибунале

Два года назад в эти дни мы с коллегами Ирой Луценко и Машей Ионовой единственные мчались в полевые военные госпитали, куда как раз привозили изувеченных ребят из-под Иловайска и из-под Луганского аэропорта. Все они рассказывали, что их прицельно расстреливали русские. И показывали в своих мобильниках фото тех убийц и их оружия из псковских и других российских дивизий.

Убийцы - те, кто превратил «зеленый коридор» в коридор смерти , кто расстреливал наших ребят и кто дал приказ вторгнуться в Украину, оккупировать часть нашей земли и убивать украинцев. Каждый депутат Госдумы и Сената РФ, проголосовавший за вторжение, каждый «заблудившийся» бурят, псковский танкист, ростовский десантник – убийцы украинцев. А соответствующий приказ дал Кремль.

Были ошибки украинских военачальников во время этой операции? Я не военный эксперт, пусть ответ на это трудный вопрос дают эксперты, воины и добровольцы, которые прошли тот ад. Но не самозванцы, «перевязанные и очень ранены» лежавшие тогда в балаклавах и бинтах в больнице, сбежавшие от своих батальонов в первые минуты опасности, а потом выяснилось, что они аферисты, что даже не имеют необходимой подготовки и образования, но и тогда рисковали жизнью собратьев, и сегодня танцуют на костях.

Я не исключаю, что тогда нашим военным начальникам не хватало профессионализма и знаний, элементарных навыков ведения боя и понимания ситуации, ведь никто и никогда не воевал и в страшном сне не мог представить российского полномасштабного вторжения. Пусть эксперты дают оценку действиям каждого.

Каждый российский депутат, проголосовавший за вторжение, каждый «ростовский десантник» - убийцы украинцев

Но имена убийц – вот ключевое. И убийцы за военные преступления должны отвечать в международном трибунале. Убивали наших ребят из русского оружия «братья» и оплаченные ими подонки-наемники – пророссийские сепаратисты.

Мы должны приложить все силы, все усилия, чтобы эти международные суды состоялись. Таково мое мнение. И вечная память героям.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.