24 июня 2017, суббота

Экзамен на преданность ценностям

комментировать
Среди моих друзей и знакомых есть те, у кого другая ориентация. Я люблю и уважаю их и их право быть собой, не бояться быть собой

Я люблю Оскара Уайльда, его "Портрет Дориана Грея" - это о политиках. Без произведений Чайковского невозможен ни один оперный театр. Их вклад в мировую культуру является безоговорочным, и можно привести еще сотни примеров других талантливых выдающихся личностей.

Гомосексуальность - не болезнь, не инфекция, ею нельзя заразить. Это просто инаковость. Люди, имеющие другую ориентацию - равные, они такие же граждане, как и все остальные. Они так же работают и платят налоги, воюют за Украину и борются ее независимость, строят ее экономику и верят в ее европейское будущее. Инаковость не может быть основанием для ненависти.

Меня коробит от скрабезних шуток Путина о "мундирах голубых".

Среди моих друзей и знакомых есть те, кто имеет другую ориентацию. Я люблю и уважаю их и их право быть собой, не бояться быть собой.

Марш равенства прошел без особых провокаций и приключений. Хотя несколько полицейских пострадали от действий радикальных парней. Киев и Украина сдали экзамен на преданность фундаментальным европейским ценностям - право быть свободным, равным, быть собой. Это хорошо.

А для тех, кто имеет другие, консервативные взгляды и является противником прайда - это право каждого человека исповедовать те или иные взгляды. Зачем на полицейских только нападать? Насилие и агрессия не приветствуется и осуждается в "Библии", кстати.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.