5 декабря 2016, понедельник

Что я думаю о заявлениях президента Израиля про ОУН

комментировать
Жаль, что некоторые руководители современных стран до сих пор пользуются штампами советской пропаганды

Во время выступления в украинском парламенте президент Израиля Реувен Ривлин позволил себе, на мой взгляд, определенные некорректные и недипломатические оценки отдельных страниц трагической украинской истории, в частности, деятельности ОУН.

Мне очень обидно, что президент Израиля не слышал все предыдущие выступления, где праведники, лидеры еврейских общин, представители различных религиозных конфессий, украинские патриоты, как-то академик Иван Дзюба, кто первым громко поднял тему Бабьего Яра, вспоминали невинно убиенных и их спасителей, среди которых было очень много простых украинцев. Они рисковали своей жизнью и жизнью своих детей, чтобы спасти еврейские семьи и еврейских детей.

Я рада, что все выступающие от украинской стороны проявили мудрость, уважение к памяти жертв и высокую политическую культуру. Мы не замалчиваем ни героических, ни драматических и черных страниц нашей истории, но каждому слову, каждой оценке - свое время и свое место.

Мне кажется, некоторые высказывания нашего высокого гостя были неуместными в эти дни траура, в парламенте страны, которая сегодня тяжело борется за свою независимость. Мы ожидали от высокого гостя в стенах украинского парламента также и слова в поддержку территориальной целостности Украины. Этих слов, убеждена, ждали и украинские евреи, которые сегодня также на фронте, в аэроразведке, в украинской армии отстаивают независимую Украину.

Рада, что все выступающие от украинской стороны проявили мудрость

Жаль, что некоторые руководители современных стран и до сих пор пользуются штампами советской пропаганды времен замалчивания трагедии Бабьего Яра. И это еще больше свидетельствует о том, как нам нужно активизировать наши усилия, чтобы мир знал больше правды про украинскую историю, в частности и про Бабий Яр, тему которого замалчивали советы, но громко подняли именно украинские патриоты.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.