5 декабря 2016, понедельник

Сорокинская стена для России

комментировать
Думаю, скоро будут просто удивляться, что в России еще проходят выставки и ставятся спектакли

Ну вот, закончился форум и мой визит во Львов. Форум не хуже и не лучше многих. Но Львов - удивительный город. Старый город не настолько стар, чтобы к нему относились исключительно, как к музею или туристической зоне. Много жизни и творчества. Все рестораны - как художественные проекты. Много всего вокруг, сделанного руками. Даже китч здесь симпатичный. 

На форуме я понял, что Путин таки добился в определенном смысле воссоздания СССР. Были и белорусы, и прибалты, и грузины и молдаване. И все они чувствовали общность, но объединились не вокруг России, а в антироссийском векторе. Конечно, можно себя успокаивать, что это против Путина, и они сами так говорят. Но...

Я все-таки не могу понять: почему россияне не усомнятся в правоте нынешней власти, настроивший против нас весь мир? Почему белорусы боятся? Почему буквально все, кто граничит с нами, кто долгое время был с нами одним государством - сейчас главные антироссийские пропагандисты (впрочем, кроме Казахстана). 

Во Львове я понял, что Путин таки добился в определенном смысле воссоздания СССР

Коллегам: я думаю вы не представляете с какими темпами строится эта новая Сорокинская (из Дня Опричника) стена. Новое европейское культурное пространство создается без учета России. Думаю, несколько лет инерции еще будет в связи с личными дружескими отношениями. Но скоро будут просто удивляться, что в России еще проходят выставки и ставятся спектакли.

Апдейт: Ну и немного отрезвляющего для украинских френдов. То, что я понял о внутриполитической жизни Украины наводит на мысль, что ставка Пу на уничтожение страны имеет под собой некие реальные основания. Отчуждение общества и политикума огромное, усталость от войны, коррупция беззастенчивая, беспринципность бизнеса делающего дела и с Крымом и с ДНР. Может все плохо кончится.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.