9 декабря 2016, пятница

Под конец все будут едины в отношении Путина

комментировать
Надеюсь что сейчас, в этот момент, пишется десятки хороших неангажированных никакой позицией романов о нашем времени

Столько удивительных коллизий, драмы расколовшие семьи, народы, дружеские компании. Богатые сюжеты: одни воевать в Донбасс, другие в Берлин. Но главное, вернулась психология, а хороший роман – это конечно психология. 

В 1990-х внутренняя жизнь человека была скудна и в целом подчинена внешним обстоятельствам. Мы все были немножко социологами, и соответственно, журналистика взяла верх над беллетристикой.

Я помню эти примитивные пиццы-диаграммы описывающие общество. 12% – всегда за власть, за любую. 30% – коммунисты и т. д.

Сейчас все не просто причудливей, а в одном человеке встречаешь столько всего, что понятно, только психология, ничего кроме. Только зная (или воссоздав) биографию человека, книги, которые он читал, учителей которых слушал, можно вывести его позицию. Бесконечные гельштаты и сублимации. Подсознательный страх одиночества и подавленная гомосексуальность. 

Пишутся, думаю, толстые романы. Снова, после перерыва, рождаются Толстые и Достоевские, Шолоховы и Трифоновы.

Да, так вот, в этих романах будут разные персонажи с разным, часто противоположным мировоззрением. И все у них будет сложно, и только в одном, мне кажется, к концу романа они будут едины: в отрицательном отношении к Путину.

Потому что, какую шкалу ценностей ни возьми, - его действия разрушительны. Для либералов и патриотов. Западников и славянофилов. Бизнесменов и работяг. Для тех, кто выбирает свободу, и для тех, кто выбирает сытую жизнь. Для украинцев и для русских. Для христиан и атеистов. Для русских националистов и советских имперцев, Для тех, кто за ДНР в составе России и тех, кто считает их террористами. 

Впрочем, нет, в одном из романов обязательно будет выведен китайский генсек КПУ, который будет с обожанием следить за действиями Путина, сами знаете почему.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.