30 июля 2016, суббота

Еще один шаг России в ад

комментировать
Путин готовится к войне и загодя рвет все, что может помешать поделить мир на "мы и они"

Три дня прошло после заявления о непризнании Россией международного суда, а моя почта взорвалась от писем мало-мальски знакомых бизнесменов, ищущих легальный способ уехать из РФ.

Если бы не война, они бы ринулись в Украину, но боятся. Никто не хочет бросать Путину вызов, они просто хотят бежать. Непризнание международного суда, притом, что всем известно, как работает Басманное правосудие - это самоизоляция круче санкций. Это еще и изоляция от собственного крупного бизнеса.

Санкции, бизнесмен желающий заработать, пытается обойти. Ну, там норвежский лосось нельзя, будем продавать в белорусской упаковке. А здесь прямой сигнал не иметь дела с Россией. Или если иметь то так, как имел их Хаммер - то есть при личных гарантиях первого лица и баснословной сверхдоходности. В общем, еще один шаг в ад.

Думаю, все это понимают и единственное разумное объяснение этому - Путин готовится к войне и загодя рвет все, что может помешать поделить мир на "мы и они".

Холодная война обычно идет на фоне беспощадной войны с инакомыслием внутри страны

Безусловно, война может быть и холодная, но тогда тем более моим коллегам, занимающимся современным искусством, грозит реальная опасность.

Холодная война обычно идет на фоне беспощадной войны с инакомыслием внутри страны. Многим кажется, мол, куда хуже – будет хуже.

Думаю, все станет окончательно ясно, когда сформируют бюджет на следующий год. А досрочные выборы уже будут носить формат мобилизации.

Печальная новость заключается в том, что нас никто не будет спасать. Новый европейский тренд не "сносить Путина", а "пусть они разрушат свою экономику, развалят страну, иначе нет гарантий, что через несколько десятков лет не появится новый Путин".

То есть это надолго. Единственный крохотный шанс - успешный дворцовый переворот. Один проницательный крупный чиновник, еще год назад сказал мне «нам кранты, но мы будем с Путиным до его конца». Думаю, эти настроения только усилились. Так что вопрос к тем, кто был на Экономическом Форуме в Питере – есть ли, кому устраивать переворот?

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.