18 августа 2017, пятница

Где обещанные Яценюком реформы

комментировать
Где дерегуляция? Где элементарное упрощение регистрационных процедур?
Сегодня был в регистрационном центре по Дарницкому району Киева – регистрировался как ФОП.

Очередь нужно было занять в 7.30. Подошла она в 10.30. В очереди люди ссорятся. Многие стоят на улице по промозглой погоде с маленькими детьми на руках. Меня какая-то женщина, которая никак не могла прописаться, в принципе не пускала – отталкивала, требовала показать ей паспорт, и объяснить, куда иду. Внутри толстенная тетка сидела и 40 минут вбивала мои КВЭДы в компьютер по буковке. И все равно все перепутала, зарегистрировала не так, как нужно и сообщила, что придется дополнительно идти в налоговую еще за какой-то бумажкой. Вдобавок – нагрубила.

Здание в худших традициях советского ЖЭКа, грязное, неопрятное, со старой мебелью, люди сами составляют списки и очередности, ссорятся вплоть до драк.

Открываем видео налоговой в Симферополе. Новое здание, чисто, аккуратно. Все изменилось только недавно. При россиянах.

Все можно списать на войну. Пока. Но нельзя будет все списывать на войну вечно

Я понимаю, что в Крыму - это показуха. Но, если в Симферополе смогли сделать более-менее удобную налоговую, почему не могут в Киеве? В европейской столице?

Я понимаю, что в Грузии все вообще автоматизировано и ни с кем общаться не надо.

Но я не понимаю, почему Украина, да и сам Крым, за все время своего существования не смогли сделать то же в Симферополе?

Ладно, Янык был балбес.

Но где обещанные Яценюком реформы, где они? Где дерегуляция? Где элементарное упрощение регистрационных процедур?

Все можно списать на войну. Пока. Но нельзя будет все списывать на войну вечно!

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.