17 августа 2017, четверг

В России пора ставить памятник Чикатило

комментировать
В РФ так и не удосужились поставить памятники людям, благодаря которым она стала страной мировой культуры. Зато она кишит памятниками Ленину, Сталину и Грозному

Когда говорят о серийных убийцах, то обычно имеют в виду злоумышленников-одиночек, которые удовлетворяют свои извращенные желания систематическими насилиями и убийствами — «серийным душегубством».

Термин «серийный убийца» появился в конце XIX века и был впервые применен для описания личности какого-то зарубежного душегуба. Обычно это жестокие и агрессивные маньяки с неустойчивой психикой, садистские наклонности которых проявляются с раннего детства. Увы, среди серийных убийц достаточно высок процент женщин, подростков, медицинских работников, работников правоохранительных органов.

В последние годы наблюдается ярко выраженная тенденция роста серийных убийств лицами с маниакальными наклонностями. Так в России до 1998 года в среднем по серийным убийствам заводили 20-27 уголовных дел в год. В 2002 году было возбуждено 205 уголовных дел, а в 2003 году — 350. В этом году на совещании в российском МВД было принято решение закрыть доступ к статистике серийных преступлений.

В 2009 г. от рук преступников в России погибло 2,5 тысячи детей из общего количества 46,2 тысячи убитых по официальной статистике, а количество неопознанных трупов за тот же год составило 77,9 тысячи. Одновременно при этом число лиц, пропавших без вести, но так и не найденных, составило 48,5 тысячи человек. Обращаю внимание на то, что указанный скачок в России приходится на годы президентства Путина, и что именно в годы его правления Россия вышла в мировые лидеры по числу маньяков. Случайно ли?

Среди серийных убийц — работников правоохранительных органов — в последнее время преобладают также русские (М.Попков, С.Ткач, А.Павленко, П.Шувалов, С.Довженко), а в «топ-список» современных Джеков-Потрошителей с количеством жертв более 15 входят многие русские маньяки (А.Чикатило, А.Пичушкин, А.Ануфриев, Н.Лыткин, Ю.Иванов, Н.Шестаков, А.Асташев, А.Выговский, А.Попков и др.), причем далеко не все они становятся известными и многие из них входят в историю под никами «Даниловский маньяк», «Новосибирский маньяк», «Поволжский маньяк» и т.д.

Возвеличивание палачей приучает народ к мысли, что без морей крови у нас ничего не получится

Но в этой статье я поведу речь не о малоизвестных душегубах, чьи «послужные списки» исчисляются десятками жертв, а о венценосных некрофилах, так сказать, космического масштаба, о правителях-злодеях, погружавших свои страны даже не в средневековый мрак, а в дьявольские бездны ада. Достаточно сказать, что в списке самых кровавых и безжалостных правителей мира за всю человеческую историю входят трое русских: Иван Грозный, Ленин и Сталин.

Склонности Грозного проявились уже в детские годы, когда царевич тешил себя, сбрасывая кошек и собак с крыш. В 13 лет отрок переключился на людей — разъезжал по «торжищам» Москвы, «скачюще и бегающе неблагочинно», давил рядовых москвичей, попадавших под копыта коней цесаревича. Совершеннолетие, наступавшее по нормам того времени в 15 лет, великий князь ознаменовал расправами над сверстниками: Афанасию Бутурлину отрезали язык «за невежливые слова», а княжича Михаила Трубецкого задушили неизвестно за что. Летом 1546 года во время пребывания Ивана в Коломне были казнены князь Иван Кубенский и братья Воронцовы. Всего на адском счету царя-злодея несколько десятков тысяч человек. В историю вошли кровавые бойни царя при взятии Новгорода и Пскова. Когда царь заподозрил новгородцев в предательстве, его опричники ежедневно случайным образом выбирали 1500 человек и убивали.

«Русский национальный дух при Иване Грозном был: раболепие, покорность, страх. И — глумление опричнины. Власть стала абсолютной и сломила всех. Понятие чести отсутствовало в принципе. Раболепную преданность возвели в принцип. Протест давился в зародыше, и выпалывалось все кругом. Возможен был только приказ сверху и послушание снизу».

Но царь Иван — жалкий щенок по сравнению с большевистскими бонзами ХХ века. Большевистская революция обошлась России в бессудные убийства около 100 тысяч человек, количество жертв красного террора оценивают в 2 миллиона, голода крестьян в 1921 году — в 5 миллионов, а Гражданской войны в целом — в 8-13 миллионов человек. Любимым словечком Ленина в те годы было «беспощадно».

Впрочем, талантливый ученик Ленина «вождь и учитель» Коба переплюнул первого большевика. Количество жертв этого палача неисчислимо, потому что их просто невозможно сосчитать. Известно лишь, что демографический провал за годы его правления составил 50 млн. человек, причем около 1 млн. чел. было казнено по политическим соображениям, 1,7 млн. человек умерло в ГУЛАГе, около 400.000 людей погибло во время массовых переселений народов, 6 млн. человек погибли от голода. Лично Сталину приписывают гибель приблизительно 20 миллионов собственных граждан.

«Заслуги» величайших некрофилов в человеческой истории Россия отметила бесчисленным количеством памятников в городах и весях страны, добравшись наконец до «прародителя» и первого «собирателя земель русских» царя Ивана Васильевича. Как написал Андрей Лошак, не случайно на памятнике тысячелетия Руси, установленном в 1862-м году в Великом Новгороде, есть почти все русские цари, но нет Ивана Грозного. Ставить памятник садисту, параноику и мучителю собственного народа, будь он хоть трижды царь, — до этого российская монархия не додумалась. Зато додумалась нынешняя власть, выпустившая весь этот красно-коричневый зверинец на волю.

Церемония открытия памятника царю-серийному убийце, которого стеснялись даже сами Романовы, собрала весь «пангоптикум» (термин, введенный автором – НВ) нынешней России, ярких персонажей современного «негодяриума» страны. Здесь непрерывно звучали слова «Грозный», «Сталин», «Путин», «Россия», «скрепы», «духовные скрижали», а современный глуповский градоначальник зачитал поздравительную телеграмму от министра культуры Мединского. Старец Илий, духовник самого патриарха Кирилла, освятил памятник, как бы позабыв историю — я имею в виду тот факт, что именно Иван Грозный был заказчиком убийства своего обличителя митрополита Филиппа, задушенного Малютой Скуратовым после отказа благословлять поход на Новгород и канонизированного впоследствии православной церковью.

В России так и не удосужились поставить памятники людям, благодаря которым она стала страной мировой культуры. Зато страна кишит памятниками Ленину, Сталину, Дзержинскому, теперь вот — Грозному.

В самый раз вспомнить Танатоса, греческого бога, олицетворяющего смерть. Танатализация русского общества проявляется не только в его милитаризации, культе силы и оружия, но в воспевании и сакрализации серийных убийц. Церковь давно вынашивает идею канонизации некрофила Сталина, чьи портреты уже можно встретить в православных храмах в виде икон. По словам Михаила Эпштейна, мертвые хватают живых, а умирающая империя, уходя, готова громко хлопнуть крышкой гроба.

Соцопросы свидетельствуют о широкой поддержке народом всяческих запретов и ограничений, о массовом бегстве от свободы, о захватнической эйфории, о которой писал еще Николай Бердяев. В «Русской идее» он говорил, что ни одна национальная идея и идеология не приживается так хорошо и естественно в России, не вызывает такой единодушной народной поддержки, как идея территориальной экспансии. На смену слогану «лишь бы не было войны» в массовое сознание внедряется мысль об имперском реванше России и ностальгический образ СССР как военного триумфатора: самые скандальные и провокационные действия Путина на международной арене пользуются поддержкой абсолютного большинства.

«Грубо и гениально манипулируя нами, подсовывая нам новых и новых врагов, заставляя нас говорить языком войны, загоняя нас на новые и новые войны — уже не воображаемые, — власть отучает нас думать. Блуждая по телевизионным каналам от чувства опасности к эйфории битвы и обратно, мы уже который год живем по законам военного времени, приучаясь все терпеть и сносить, отвыкая спорить и задавать вопросы; мы оскотиниваемся и озвереваем».

Нынешнее возвеличивание палачей приучает народ к мысли, что Иван Грозный был прав, когда уничтожил Новгород, что Сталин был прав, когда страхом и голодом загонял людей в колхозы, десятками миллионов посылал на смерть в войну, что без крови, без большой кровищи, без морей крови у нас ничего не получится. «Кровь — она полезная, и проливание крови является делом государственным и патриотическим».

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.